我相信作文500字
信念如人生中一道亮丽风景,在最深邃,最动情的地段,点缀出人生的绚丽。
——题记
寒风吹卷着落叶,在天空中飞舞着,最后划出一道道优美的弧线,我不禁裹紧了衣裳,我知道,冬日已悄然而至。走在路上,耳畔树叶哗哗作响之声已然逝去,裸露着的树疏疏落落地默立在路旁,早已没有夏日的盛妆。这些尽收眼底的画面使得我心中泛起一层层惆怅的涟漪。房屋墙角处的一盆芦荟还冒着绿,枝伸叶展着,但我想这不会持续太久,枯萎,也许就在明天。这是它来到我家的第一个冬天,但也许也是最后一个冬天。
可是,直到腊月,它还绿着,有点出乎我的意料。厚厚的叶子像坚强的手臂一样笔直地伸向四周,始终保持着精神抖擞的姿态。
一天,寒冷的风从早就吹了起来,天空被乌云占领着。不久,下雨了,一滴两滴,越来越多,越下越大,门前的水泥地成了暗灰色。无意中,我瞥见了那盆芦荟,因为学习的忙碌,我已遗忘了它。冰冷的雨水和刺骨的寒风击打在它的叶子上,已有点发黄、低垂,当初的饱满已渐渐在逝去,死亡在呼唤着它,而我则以寒冷为由,不愿冒着雨将它搬进屋里。雨停了,但出门还是冷风扎手,望着那憔悴的芦荟,我有点迟疑,但最终还是将它捧回了家。我想哪怕它没有缓过来,也算是我对它的补偿。
一个多星期后,它活了过来。而且越发的青绿、充满生机,使屋内提前洋溢着春的气息。原来,一棵盆栽的力量是那么的绚丽,它以春天为信念,坚定地等待着,努力朝着它进发。春天,就是它持之以恒的信念。
其实,我们就像芦荟,总要有一个信念浸润在我们的血液中。所以,我相信信念的力量,只要有它的存在,生命就会郁郁葱葱,就会百折不挠,最后走向人生的春天。