“咪咪”是谁?是我养的一只猫,他可是我家的“活宝”,又大又圆的的黑眼睛、和玫瑰色的鼻子,形成了一个小三角形。胖乎乎的身子时不时蜷成一个团在地上打滚,配上一身黄、黑、白三色的花纹,愈发惹人喜爱。
它睡觉的姿势很优美,头总是枕在前腿上,鼻子就藏在脚掌中。平时,它总是躺在一个纸盒子里闭目养神。它很懒,我摸摸它,它也懒得动。我经常喂食物给它吃,不知不觉,我们成了朋友。
记得有一天傍晚,爸爸带了一箱鱼片和两箱水果,我高兴得手舞足蹈。爸爸把水果搬上楼,让我看管鱼片。这时,正在假寐的小猫咪像打了兴奋药似的跳起来,窜到箱子边,两条前腿竖直,趴在箱子上,后腿支撑全身,迫不及待地掀开塑料薄膜,正准备在饱口福。我一个箭步冲上去,拽住它的尾巴,连拖带拉地把它揪了下来。这下可惹怒了平时温顺的小猫咪。瞧!它对我怒目圆睁,喵喵地吼叫着,好像在说:“平时你对我这么好,今天怎么回事呀?”大有与我绝交之架势。我有点不忍心,于是拿了一块鱼片穿在铁栅栏上,温和地对它说:“小猫咪,快来享受美味吧!”小猫咪哧溜一下跃上平台,津津有味地吃起来。
还有一次,在一个阳光明媚的星期天,我正在家专心致志地练习扔沙包。突然,我一个沙包没接中,猝不及防,飞出了窗外。我连忙快步下楼。看见小花猫正抱着沙包玩耍呢,我大步流星地走上前去抢。可是,小花猫来了一个“飞沙锤”,沙包在空中画了一条美丽的弧线,落到了墙外。我心急如焚,小猫飞身上墙,叼回沙包,扔在地上。我一看,沙包破了几个大洞,沙子漏了一大半。我苦笑着对小猫咪说:“小祖宗,你可把我害惨了!”
看!这就是我的咪咪,一只温顺而又调皮的小猫咪,我可喜欢它了。