我过12岁生日的时候,我的好朋友送了我一本魔女向前冲,我刚开始看了的时候,感觉还不好看,看到后面发现这本书还可以。从那以后,我就很喜欢这本书。
后来,我在下课的时候,上了个厕所就上了座位就开始看了起来,最后一节课是体育课,我拿着那本真是书不离眼,书不离手。
放学了,我站队坐第一趟回家了,爸爸妈妈回来了,妈妈叫我去做事,我就把书搁在一个地方,就去了,谁知发生了一件我非常后悔的事情,我一回来就发现自己的书不见了,当时,真把我吓了一跳,我东找找,西翻翻,可还是没有找到那本我挚爱的书。
妈妈说;‘吃饭了’我魂不守舍的吃着饭,妈妈问我;‘为什么不开心呢’我说;‘我的一本书不见了’我低着头说道,妈妈又说;‘那本书叫什么名字,我帮你找找看’我激动的说;‘真的吗,妈妈会帮我找到吗,那本书叫做魔女向前冲’心里就纳闷了,书怎么会无缘无故的消失呢。
过去了几天,我还是没有找到那本书,我急得都快要哭了,后来我才知道,是爸爸拿走了,我说;‘为什么我当时找的时候,不告诉我’爸爸回答我说;‘我怕这本书耽误了你的学习,所以才没有告诉你’。
原来爸爸是为了我的学习,所以才会这样做,我把事情都回忆了起来,我真的太迷恋那本书了,后来我渐渐控制住看那本书的欲望,每天都定时的看书,写作业,所以,爸爸再也不会担心我的学习了。
我把那本书放在了自己最宝贵的书柜里,现在,我感觉现在我神清气爽的,一点也不颓废在课外书里了。
但是,那本书留给我一个深深的回忆,告诉我就算再喜欢的东西,也要合理安排时间来做。你学会了吗。