《读》作文500字
今天,我读了一篇文章叫《一碗馄饨》,里面讲的是一个小女孩跟母亲吵架了,于是生气跑出了家门,在外面又冷又饿,这时,一个卖馄饨的大娘给她煮了一碗馄饨,她感激得不行了,大娘说:“我只不过给你煮了一碗馄饨,你就这么感激,而你母亲给你煮了十几年的饭,你却视而不见。你为什么不感激她呢?”是啊,有些人对亲人一辈子的恩情“视而不见”,而对别人的小惠却“感激不尽”。
其实我也跟故事中的女儿一样,不知道感恩,对亲人的恩情视而不见。
有一次,妈妈叫我帮她做一件事,我说:“不做,我正看电视呢!”妈妈又说:“我每天帮你做那么多事,你帮我做一件不行吗?”我大声说:“谁叫你要生我呢?你生了我就该为我做事,有本事再把我生回去嘛!”妈妈被我气个半死。平时,我总是认为妈妈生了我就应该照顾我,我一点也不知道对亲人心存感激。
世界上还有很多人都是这样的。
昨天,我家来了很多客人,我们一大家人去逛街,我们先陪爷爷奶奶买东西,再陪舅妈和姨妈买东西,表姐说要买内衣,我们打算最后买她的东西,我们逛得特别开心,等我们逛完胖子超市,发现表姐不见了,后来才知道表姐回家了,回家后她还跟她妈妈吵架了,把她妈妈气哭了,她还说妈妈不爱她。其实,她妈妈特别爱她,她爸妈离婚了,是妈妈一个人把她养大的,家里她吃的用的都是最好的。表姐也不知道感激,一点小事就生气。
经过这两件事,读了这篇文章,我觉得我和表姐都不对。做人要学会感恩,正如《感恩的心》这首歌里唱的一样:“感恩的心,感谢有你,伴我一生……感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!”