战胜自我作文500字
妈妈在我需要帮助时,她就会鼓励我。在我伤心时,她也会安慰我,让我不再难过。她也会辅导我作业,逗我和姥爷开心。在平时她也会说一些激励我的话,让我勇敢,让我坚强。
在上一年级时,有一次画画班邀请家长和学生参加一节亲子教育课,我和妈妈还有我的好朋友就准时走进教室听郾老师的演讲,郾老师口才一级棒,这节课主要讲孩子与家长要如何沟通?
这时郾老师的眼神看向了我们这些小朋友,郾老师说;“来吧,孩子们,谁敢主动上来“,回答我要提问的问题,我听了非常的紧张,生怕老师点到我,坐在我旁边的一位小男生,也低下头不敢看老师。
现在老师已经很等了很长时间,我想站起来走上讲台,可是又害怕自己说不好,我不由自主的回头看了看妈妈,就在这时,妈妈对我说了一声‘战胜自我,你会变得更优秀,加油吧,妈妈相信你”。我听到妈妈的这一声鼓励,我快速从座位站起来,信心满满地走向讲台,开始大声的回答老师的问题。郾老师还表扬我,说我非常的有勇气,这还多亏了妈妈对我的鼓励,我才有了自信战胜了自己胆怯。
在放暑假前,有一次妈妈因为有事放学没法接我。我也尝试过自己走回家,我们小区门口的路因修地铁被堵着了,还得多绕一公里的路才能到家,中午放学,我不得不在这火辣辣的太阳底下,满头大汗地走着,都快把我热晕了,真不想再往前走,这时我想起妈妈对我说的那句话,我坚持了下来,战胜了自我,回到了家。
妈妈的那句话一直激励着我,每当想起这句话时我就会克服困难,因为这样才能战胜自我,发现更好的自己。