阳光总是在风暴之后,生活不可能一帆风顺,会有一些挫折和困难。优秀的人也会遇到困难和挫折,所以一定要克服困难和挫折。
写作对我来说是一个盲点,也是我的难点。每当写作文的时候都觉得很难,不知道顺序,不知道怎么写,尤其是写一篇关于人物的作文。
有一次,老师布置了一个作业,让我当时脑袋都长大了。我想,我该怎么办?我不耐烦地想把笔记本撕成碎片。我坐在床上,敲着床头。我又烦又烦。
这时,我看到一群蚂蚁在地上搬运食物。我把铅笔放在蚂蚁前面的路上,蚂蚁绕着弯道走。第二次,我写了一些铅笔,把它们围成一个圈。这时,一只领头的蚂蚁站在铅笔上,命令蚂蚁们出去,就像一个指挥官一样。看到这一幕我惊呆了:连蚂蚁这样的小动物都克服了困难,不会放弃。为什么要放弃?从那以后,我看的书多了,看的课外书也多了。有时候我会在厚厚的笔记本里积累一些好的单词和句子。当我看到一些非常好的句子,我会记录下来,背诵出来。就这样,经过不懈的努力,我的作文有了很大的提高,多次被老师表扬。
人生之路坎坷,没有人能在人生的道路上一帆风顺。所以,当你遇到困难和挫折的时候,不要轻易放弃,要相信自己。只有相信自己,才能把握明天,才能胜利。