生命作文500字
冬日的早晨,天地间像笼罩着一层神秘的面纱,一片白茫茫的。远处的村庄在雾中若隐若现,仿佛置身于《西游记》中的瑶池仙境。
我和家人都喜爱种些绿植,有了绿色的点缀,一切都显得那么生机勃勃。这天,我和姐姐像往常一样去给绿植浇水,发现格桑花的盆里不知何时多了一株野草。“它会影响格桑花的生长!”姐姐不管三七二十一,刚说完便伸手拔掉了。“不过是一株小草,能有什么影响。”我想阻止,但还是迟了,只剩下那牢牢扎进盆中坚毅的根和一小截正微微颤抖却紧紧咬定泥土不放的茎!姐姐似乎看出了我的不开心,便安慰道:“如果它活下来,我便不拔它了。”“很难,几乎不可能了!”我喃喃自语个不停。
一连几天我都没有胆量看向那里,我在逃避,我害怕看到它枯萎的样子。“小草,你一定要再吐芬芳啊!”我在心里无数次地默念着,无数次地祈祷着。“它仍努力地长着!它仍顽强地活着!”当我再次见到它的时候,我不由得惊叹起来,它真的活了下来!仿佛什么都没发生过,正摇晃着小脑袋冲着我微笑呢!
小草啊小草,你的坚强,是任何植物都比不上的!生命本没有对错,生命的方向应该是随心的;你不需要改变任何人,因为改变不了,但我们却可以改变自己!一株小草都能这样不屈不挠,更何况我们这群光荣的少先队员呢!我们一定要树立起正确的人生观,让宝贵的生命焕发出灿烂的光芒!