王丽星是我童年时的伙伴,她外向、大方,活泼开朗,是个十足的阳光女孩。她好像一只永远在飞翔的鸟,每一天都充满着快乐。
可是,不幸却降临到她身上,一次她碰上了严重的车祸,虽然保住了性命,但她从此只能在轮椅上度过。
从那以后,她变了,变得少言寡语,她喜欢跳舞,可现在一想到这里她都会为她那不争气的双腿落泪;每当看见小伙伴们快乐地聚在一起玩,她只能默默地避开,因为她不想让小伙伴们嘲笑她,也不想让往日的欢乐刺痛她的心,一切的一切,我都看在眼里,记在心里,虽然我时常到她家陪她玩,可她也免不了愈来愈孤僻……
我常常在想,如果我发生了这样的事,我会是怎样的呢?是仍然整天快快乐乐的,还是……当然,我认定没什么人失去了双腿,不能做自己喜欢的事,还会开开心心的。以前,她说过,她的理想是当一名出色的舞蹈家,用优美的舞姿引来台下观众一阵阵热烈的掌声……可她的理想破灭了,她原来那双人人都羡慕的双腿没了,她没有办法再在学校表演文艺演出的时候向大家展示她那优美的舞姿了,她像坠入了人生的最低谷,无法立直身子,她从此将永远在黑色的深渊里挣扎,她从以前那外向、活泼开朗的阳光少女一下子变成了孤僻、内向,什么事儿都只能憋在肚子里,不向别人哭诉的苦命人……
大概过了一年,我们搬家了,她们也回到外地去了,从此杳无音讯。可我却一直惦记着她,时时想着她。我可真为她感到惋惜啊!