我真作文500字
我平常就是个多嘴的人,有话不说心里直憋气。
那是一节课。老师问我们:“《我真……》这个半命题可以怎么写?”
小邓最先想好,他把手高高地举起来。老师说:“小邓,你来说说。”
小邓刚自信满满地说了一个字:“我……”我就打断了他的话:“对,想好怎么挨打了,是吧?”全班同学哄堂大笑。小邓的脸一下子红了。老师不满地盯了我一眼。
“才不是了!”他气呼呼地回了我一句,又接着说,“我想写的是《我真粗心》。过程是这样的:我有一次考试遇到一道很简单的题,我不小心做……”他的话还没说完,我又打断了他:“一不小心做对了?”全班同学又一阵哄堂大笑。
我的言外之意是他平常会把题全部故意做错,只有偶尔那么一不小心才会做对了,旁边的人都明白了,被逗得哈哈大笑。他也明白了,生气地瞪了我一眼,又继续说下去:“结尾是我再也不会……”
“再也不会改正这种错误了,是不是?”我说。
“余!坤!锭!我真想给你的嘴上胶!”他十分恼怒地朝我吼道,那表情就像要把我生吞掉似的。
后来,这句话他因为多种原因在一节课里说了三回。我多次打断他的话,最后他被我气哭了。
见小邓哭了,老师开始严厉地批评我:“余坤锭,打断别人的话是不对的!你不知道,你这样做不单只是浪费了大家的时间,还抹黑了自己的形象!你这样打断别人的话,是不礼貌的,而且把别人伤害了!以后不能这样了!”
这次,我是真真正正的体会到了:我真多嘴!