一次流泪作文500字
那是一个阳光明媚的上午,我流下了后悔的泪水,至今在我脑海里仍然记忆犹新。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃声响了,同学们一窝蜂地冲进教室。大家各自坐到了自己的座位上,有的大汗淋漓、气喘吁吁;有的匆匆忙忙在书桌里找课本;有的正津津有味的沉浸在书的世界里,连上课的铃声都没听到……这时,老师拿着一沓厚厚的卷纸推门而入,霎时,我的心怦怦的跳了起来,感觉好紧张。“唰唰、唰唰”卷纸传递到了我的手中,我大致看了一遍,感觉挺简单,便“沙沙、沙沙”开始答题。刚开始我奋笔疾书,但是很快我被后面一道应用题拦住了,我冥思苦想、绞尽脑汁,终于理清了思路,把这个“拦路虎”拿了下来。我自认为自己胜券在握,就忽略了检查,拿起笔开始随意涂鸦。
“叮铃铃、叮铃铃……”时间过得真快,转眼下课铃响了,我们把试卷交了以后便开始对答案,啊!我惊讶的张大了嘴巴,呆呆的傻在那里。我竟然把两道分值高的题做错了,而且还是一般的计算题,我开始埋怨自己当初没有好好检查,真是无地自容啊!我趴在桌子上哭了,想到自己因为太过自信而没有检查,我哭得更凶了。这时好朋友梦圆走过来安慰我说:“哲雯,别哭了,世上没有卖后悔药的,这次没有考好,就要总结出自己的不足并加以改正,失败乃成功之母,我相信你下一次一定能考好,加油喔!”听了朋友的话,我感觉心里轻松了许多,心里便暗暗发誓:下一次我一定克服浮躁心里,考出好成绩!
那一次流泪,不仅让我感受到了人生珍贵的友谊,更告诉我做事情不光要自信,还要克服浮躁的心情,只有踏踏实实、认认真真的才能把事情做好!