教育作文500字
中考,我等你等得好久。
去年看着博览上的中考生写下纪念中考前10天,我还在想,什么时候我才可以上初三,01,我上了初三,我还在想,我一定要写更多更多关于初三的,最后,才发现,自己根本没有那么多时间去记录下这一切,而当拥有了时间,却更渴望去放松自己,不想面对那枯燥的文字来表达自己,知道现在才发觉,自己很久很久没记录了,只剩8天。
没想到自己已经快要毕业了,记得六年级末的时候自己对自己已经完全失去了信心,而三年后的今天,我也丧失了信心,现在,只是期盼能有考神眷恋我吧,虽然我知道这是不好的思想,但是现在,我也只能这样想了,我不敢抱太多的期望,我怕结局会把我伤得更深。
现在我不懂得,人为什么要读书,读成一个书呆子,对于我来说,又有什么意思呢?这不是我渴望的东西。我讨厌这样的应试教育,每天不错过每道题,就是为了别错过可是考到的可能性,根本没注意吸收,我真的觉得很累很累。
最痛苦的学生就是那些中中的学生,不好也不坏,根本不受关注,我真的觉得很不公平,想要努力冲上,却又力不从心,想要放弃,却又不甘心,我真的觉得很矛盾矛盾。
毕业后,我想我不想再死读书了,我想要开始培养我的兴趣,发掘我的潜能了,我不想让应试教育扼杀了我的梦想。加油吧。