原来作文500字
在我记忆的长河里,有许多东西我都已经记不得了,唯有一件事,我到现在还历历在目,永远抹不去。
记得那是去年暑假的一个星期五,我去参加朗诵比赛。因为在那之前,我已做了充分的准备,所以我很有信心能得奖。果不其然,在我努力下,我如愿以偿夺得了第二名。
回到家,我把这个好消息告诉了家里的每一个人。他们大都高兴地为我竖起大拇指。只有爸爸坐在角落里冷漠地说:“才得第二名就这么开心,那要拿第一名才叫厉害。”我看了一眼爸爸,然后生气地喊道:“喂,我是不是你女儿?你爱不爱我?你这是井底之蛙——目光短浅!我有好多强项,你还不知道呢!”说完,我便转身跑到房间里。躺在床上,脑海里回想着爸爸刚才说的话,眼泪不由自主地流下来。哭着,哭着,我竟在不知不觉中睡着了。
大概傍晚时分,我突然醒过来,听见爸爸和他的同事在打电话。电话里,爸爸对同事夸赞道:“我跟你说,我女儿这次朗诵比赛得了第二名,而且是和高中生比赛呢。可厉害了……”往下爸爸还一直夸我。我偷偷看了爸爸,见他正说得眉飞色舞。顿时,我觉得我错怪了爸爸。其实爸爸他心里是很替我高兴的,刚才只是嘴巴上说说,心里却是很爱我的。接着,我又听见爸爸向几个同事夸我,我心里很暖和。
啊,爸爸,原来我错怪你了。
我永远不会忘记,这藏在心里的爱。