妈妈作文500字
妈妈爱我吗?有的同学可能说:“妈妈爱我,也可能不爱我,再看理由。”有的说:“妈妈每天起早贪黑为我服务。”也有的说:“妈妈每天让我干活,她自己却睡觉。”我想对你们这样说:“妈妈是爱你们的!”
妈妈一直都很爱我,我是家里的独生女,是家里的掌上明珠,按妈妈的话说:“就是含在嘴里怕化,捧在手里怕摔。”我每天一出校门,妈妈怕我冷,提前就开了空调。
有一次在一个严寒的冬天刺骨的寒风在我脸上无情地吹打着,本来,我是要走到妈妈等待我的那个目的地的,可是,我刚走出校门,就看到妈妈向我招手,我很惊奇,便问妈妈:“妈妈,您怎么跑到这边了?您不是在幼儿园那等我的吗?”妈妈说:“就是怕你冷呀。”这时妈妈向变了魔术似的变出了一条围巾。我带上了,母爱的温暖,全身都是。
还有一次,我没有做完英语作业,对妈妈说做完了,可是,我去了英语班,老师收作业,我对老师说我没拿,老师二话不说,给妈妈打电话,听了妈妈的话,老师也没说什么。
回到家,妈妈向打雷电一样把我打了一顿,我全身是伤,妈妈不理睬,反而来说我,后来,我再三反省:“妈妈是为了我好。”
我这时知道妈妈是爱我的,为了我的学习,妈妈再苦也不说,正如海明威说:“因为爱的深,所以要求的更多。”