《年》的作文500字
我是一个90年代末出生的孩子。很多人都认为90后出生的孩子大多娇生惯养,独立性很差。但我不是,我是一个勇敢、聪明的孩子。
20xx年,我被查出患上了小儿慢性肾炎,我不得不放弃自己最喜爱的运动――游泳。我曾是静安区少体校游泳队的学员,教练说我天生是一个游泳的好苗子。不过,我并没有气馁。在父母的陪同下,我定期去医院看病,积极配合医生的治疗方案。到目前为止,我的身体已基本痊愈。
去年夏天,我家从市中心搬到了徐汇区。住宿条件有了很大的提高,但来回学校的路程却远了很多,单程就要一个小时。父母工作繁忙,不能接送我上下课,每天我单独一人乘坐两部地铁往返于学校和家之间。爸爸妈妈说过,不认识路就问,多问几个叔叔阿姨,你肯定会找到你要去的地方。就这样,兜兜转转,在最初的几天,我靠着路牌、指示牌和一些好心人的帮助,独立上学、放学。现在,我已经能从徐汇区,一个人去到浦东的外婆家了,横穿了整个上海市。
今年恰逢上海世博会,我所在的社区街道组织了好几次以世博为主题的活动。我和许多社区里的同学,一起捡烟头、捡垃圾,一起张贴宣传画,一起出黑板报……整个过程中,我也渐渐明白了“城市,让生活更美好”的理念,城市就是我们的大家庭,凡事从我做起,从身边小事做起,一起为美好的生活尽一份力量。
这就是我。我要做一个独立自主、适应力强,并且乐于助人的好学生,让人们对于我这个90后刮目相看。