一天早上,我发现自己竟然变成了塑料袋,本来,我以为自己能帮助人类,是非常荣幸的,可他们却那样对我。
我在超市的柜子里待着,看到我的兄弟姐妹们都去帮人类的忙去了,我也迫不及待的想去了。于是,收银员把我拿了出来,一位漂亮的女士把她买的东西装进我的肚子里面,我心里默默的想:终于可以出来帮助人们了。可是,那位女士回到家的时候,就把我扔到窗外,狂风一吹,把我吹得越来越高,然后又低低的落下,落到地上,摔得我骨头都要散架了。
这时,又来了一位青年,本以为这次我会被他利用,为人类做出一点贡献,没想到,他根本就注意到我,只忙得玩手机,踩到我的身体上,重重地摔了一跤,连声叫:“哎呦!哎呦!”然后,用愤怒的目光瞪着我,大声吼道:“你这个破塑料袋,看我怎么收拾你!”他拿起我,把我活生生撕碎了,又把我丢进泥巴里去。那时的我,浑身都是泥巴,我感觉自己已经奄奄一息了。
又过了好大一会儿,又来了一位老奶奶,看到我粉身碎骨的样子,叹了一口气,低声说道:“哎,本来塑料袋还可以拿去卖呢!可惜啊,它已经碎了。”说完,把我那一块块身体丢向一片长有许多花草的草地里。
时间在流逝,日子一天天过去了,为人类服务的我们,已经不如往日,因为人们乱扔我们这些塑料袋,我们又在土壤中腐烂,使许多土地永远失去利用价值,因此,我们被人类称为“白色污染”。这时的我,早已在土里腐烂了,那些花草也枯萎了。
人类,别再乱扔垃圾了,让我们一起守护我们的地球妈妈吧!