美丽的作文500字
这次的秋游,我们去了美丽的良渚。良渚的美丽,并非浪得虚名。
良渚距市区有近一个小时的车程,但只要你到了那儿,就会觉得这一个小时绝对没有白费。那儿三面环山,树木葱茏,整体显得十分幽静。那儿的建筑风格迥异,搭配在一起却显得十分和谐。外围的别墅区中欧式古典建筑,中式建筑,姿态各异的房子都有。纯白的天鹅雕塑,巨大的露天游泳池,美轮美奂的喷泉,漂亮的小店,浓香扑鼻的咖啡屋。优雅,无处不在。
良渚文化距今五千多年历史,是个名副其实的古老文化。
参观完了良渚博物馆,我们又去了美丽洲公园。
穿过一座洁白得如玉彻成的桥,我们到达了目的地,美丽洲公园。赶紧找位置坐下,休息了一会儿,便去四处走了走。
首先看到的是一个巨大的荷塘,秋天了,荷花都谢了。虽说残荷也有很多意境,但我一向对这些东西不太感兴趣,便继续往前走。
又见到了一个水池。哇,那儿的鱼实在是太多了!大的,小的,红的,黑的,实在是太美了,可在近处,我又发现了几朵可爱的睡莲,娇小得令人十分喜爱。和它们一比,那些鱼都失色了。
再走下去,没什么好玩的东西了,我就回去了,在大树下看看书也是一个蛮不错的选择。
这就是美丽的良渚,你喜欢她吗?