我最作文500字
浩瀚星空,繁星闪烁。历史的长河滚滚而来,我在长河中探寻,寻找我最想梦见的女豪杰—花木兰。
花木兰的英雄事迹家喻户晓,大家都觉的她是个有孝心,勇敢,坚强的女孩。
我想在梦中听木兰姐姐讲替父从军时的决心;听木兰姐姐讲在军营生活的艰辛;听木兰姐姐讲在战场上的危险。她替父从军,这本应是男人的事,但由于自己的父亲年迈生病,木兰毅然选择了替父从军。在军营中,在战场上,她虽然是一个女生,但却比那声还要勇敢,坚强,聪明。她的聪明使得自己在军营中受到了重用。
我看到在战场上,面对敌人的尖刀利刃,她没有退缩,而是勇往直前,最终为自己的队伍赢得了胜利;在面对雪崩的危险时,她没有害怕,而是一鼓作气带领大家逃离了危险地带。她在从军这段时间里表现出色,令所有人赞叹不已。而没有人知道她是一个替父亲打仗的女孩。
她的故事影响着许多人。许多人不再重男轻女,因为她的身上有一种“谁说女子不如男”的精神。因为在那个年代,许多人多很迷信,认为男孩比女孩好,但木兰替父从军充分的表现了男女平等,人人平等。男孩可以做的,女孩一样可以,甚至可以做得更好。
木兰身上有许多优秀品质值得我学习。孝顺父母,勇敢坚强。
希望我真的能梦见木兰姐姐。