老师笑了作文
每次,当我们考到好成绩时,老师总会露出甜甜的微笑。这一次,老师又笑了,可她不是因为我们考到好成绩而笑……
那是在一堂数学课上,老师刚上课没多久,教室里就不停地传来一阵又一阵的臭味,原来,我的同桌杰杰因为身体不适,十分难过。因为他平时十分胆小,说话的声音也很轻,所以他没胆量去跟老师说。最后,他终于忍不住,拉肚子拉在了裤子上。这时,他涨红了脸,像个红苹果。他低着头,恨不得有个地洞可以钻进去,十分尴尬。
平静的教室里一下子炸开了锅。只见同学们有的捂着鼻子,有的用异样的眼光看着他;有的爱干净的女生甚至把花露水喷得满教室都是。“调皮大王”豪豪在那里不停地喊:“好臭,好臭。”老师看到教室乱成一团,很生气。但还没来得急批评我们,就先跑到办公室拿起手机打电话联系杰杰家长。我看到同桌那埋头不吭声的样子,心想:他平时十分友善,这次我应该帮助他,不应该嘲笑、讽刺他。
坐在一旁的我再也忍不住,连忙扶他去了厕所,还给他送去了餐巾纸。回到教室后,看到峰峰正从书包拿出湿巾纸,正不怕脏、不怕累、不怕臭地擦着椅子。
没过多久,杰杰回来了。在我们的带领下,许多原先还捂着鼻子,喷着花露水的,用异样眼光看着他的同学都去关心他了。
“还有没有哪里不舒服呀?”
“现在好多了,谢谢你的关心。”
可就在这时,本来还嫌弃杰杰的豪豪,脱下了外套,对杰杰说:“你现在裤子上脏了,把我的外套系在腰里,这样就看不见了。”
这时,只听见菲菲亲切地说:“你快坐下来休息一下吧,别累着了。”一边说着,一边扶他坐了下来。
“快,把窗打开,我们教室里需要通风。”枫枫边说边让同学们把门窗打开通风。
同学们都安慰杰杰“杰杰,不要担收,我们不会再嘲笑你的。老师已经打电话联系了你家长,他们马上会来接你的。”
看到这情景,他实在抑制不住内心的激动,泪水像顽皮的孩子一样,争先恐后地涌了出来,顺着脸颊流了下来。
老师回来了,看见了擦得干干净净的椅子,系在杰杰身上的衣服,看见同学们正安慰着杰杰的情景,又笑了。
老师笑了,甜甜地笑了。