老师笑了作文
老师笑了,是那样的慈祥;老师笑了,是那样的温柔;老师笑了,是那样的与众不同。
我们班的班主任是一位非常严厉的一个人。
在他的眼里似乎一切的事物都是冷漠的,大家也很少见到他笑一次。
“什么?”“让我们的邢老师笑一次?”“够呛!”在大家的眼里80%的人都是这样回答的。我时刻等待着他的笑容,终于有一次,我看到了……他的笑是那样的与众不同。
昨天,是我们这个学期的最后一天,老师为大家精心地准备了礼品,要亲自为大家颁发奖状和礼品。
每当一个个同学上去领奖时,老师总是用双手递给他。突然间,老师笑了。老师的笑容就像冬天里开放的花朵——短暂而又值得我们去珍惜。就像云雾中若隐若现的灯光——由深到浅,由浅变深。就行雪地里的一缕阳光——普照大地,因为大地需要他的阳光。也许全班只有我关注到了,我的嘴角也微微地动了一下,我也笑了……
老师的笑让我感受到以往不同的感受,老师的笑是慈祥的,老师的笑也是让我成功的动力。
临近期末的前两个星期,邢老师连续地让我们做试卷,让时不时让我们做试卷,我也深深地记得那一次,我独自面对老师的那一刻。
我第一次的单元测试,我让老师失望了,我本以为老师从而会对我失去信心,中午,我面对着试卷一个个红叉,就像烙在心中的伤疤一般。下午,我带着沉重的心,勉强地去面对老师和同学。我无法掩盖我心中的疼痛——老师对我失去信心。
也行老师发现了我和往常的不同。就走到了我的桌子前,拿着我的试卷,边看,边淡淡笑着,那种笑声,是淡淡的,是悄无声息的。
我也默默的对自己说:“你能行,老师还信任你,你要努力。”
老师的笑,会永远印在我的脑海中,尽管他会渐渐抹去……
老师笑了,悄无声息,是鼓励我的源泉。
老师笑了,与众不同,是他让我重新获得永远的信心……