老师笑了作文
自从上一次考试过后,我们班的英语老师就少有笑过,一个年级有这么多的班级,可是上次考试,我们班的平均成绩还是垫了底。
这个排名一出来,我们明显的就感觉到了老师低落的情绪。也是,我们班的英语成绩太令他失望了。老师一向尽心尽责,知道我们班的英语成绩不怎么好,还经常用他的下班时间来给我们补课,老师对我们可谓是呕心沥血,很不得把他知道的所有的知识都教授给我们。可是我们还是让老师失望了。上一次考试中,我们班的成绩还是没有什么起色,感觉辜负了老师对我们的一番苦心。
不过,从那一次考试过后,班长就在私底下给我们传了话,班长的意思也就是我们的意思,我们要在下一次考试中给老师争光,也为我们自己争光。
打从班长给我们传了话后,我们就积极的利用起了我们的课后的时候,我们不能再让老师对我们失望。英语老师虽然被我们的这种冲劲有所感动,可是似乎还不够。在老师的眼里,我们这样子做就好像、仅仅是装模作样,毕竟我们之前也是这样冲劲十足,可是一到考试就全部都败露了。
我不知道之前装模作样的人有多少,但是这一次不一样了,因为在老师看不到的角落里,我们每个人都还啃着一本英语书,都还在那个言语艰难的世界里面挣扎,这一次,我们全班都是铁了心了,要为老师争光,我们也很期待看到老师重归的笑脸。
早上,我们尽情的朗读英语,课堂上,我们都认真的做起了笔记,全心扑在那些英语语法上。
就这样又过去了一个月,等到这个月的月考来临,我们全班士气昂扬,时刻准备着冲出一条光荣之路。
功夫不负有心人,在这一次的考试中,我们班不在是垫底的那一个班级。尽管排名还是在十来名开外,但是我们的进步摆在那里。这一次老师总算相信了我们平日里的努力不是在忽悠他,在考试成绩出来后,老师站在讲台上对我们笑了。
老师笑着对我们说:“瞧,你们还是能行的!”