老师笑了作文
今天早上,我又来到了幸福的美文班上课,和过去一样,我和同学们依然静悄悄地看书,就像在大学的图书馆似的,教室里鸦雀无声。
上课了,石头妈妈笑盈盈地走进了教室,还为我们介绍了以前美文班的一位大姐姐呢!她上中学了还舍不得美文班,利用中考后的时间回美文班来看看。姐姐还为我们带来了巧克力和在美文班学习的收获。
一会儿,石头妈妈从讲台里拿来一个装有东西的紫色口袋,像个孩子似的说:“今天老师也给大家带来了礼物,不过猜到了就属于你们,猜不到我可要带回家自己享用了!”我们哪有不想要的,纷纷猜了起来,有的说是枇杷,有的说是核桃……最后打开袋子一看,果然是核桃!石头妈妈一点儿也不赖账,大大方方地把核桃发给了同学们。可我们拿着核桃无法打开,想什么办法的都有,有的用门挤,有的用讲台脚压,有的用脚踩,有的使劲捏,还有的用牙拼命咬……我看着大家丑态百出的样子,心里暗暗好笑,可我也拿核桃没办法!
石头妈妈笑嘻嘻地看着大家,说她有办法,但还是让我们猜用什么工具?“锤子!”“夹子!”……可石头妈妈总是神秘地摇头,忽然她轻松地哼起了歌,变魔术似的从讲台下拿出一把尖刀。我们都惊呆了,尖叫起来,都不知道用刀子干什么。石头妈妈满有把握地说:“我有一个开核桃的好办法,既轻松又巧妙。”于是她做起了示范:先把刀尖插向核桃蒂的一个凹处,她说那是核桃的“肚脐”,再轻轻地转了几下,核桃“啪”的一声就开了。“这真是太神奇了!以后开核桃就用这一招!”全班同学不由得高呼起来。
大家兴高采烈地吃完核桃,石头妈妈要我们总结一下,同学们兴致勃勃地说:“不管做什么事都要善于观察,要找窍门,不要蛮干。”“任何事物都有规律,掌握了规律,所有的问题都迎刃而解了。”……
听着我们的发言,石头妈妈笑了,眼睛都笑眯了!