老师笑了作文
我刚升入初中不久,就认识了许多新老师。其中,最使我从心眼里敬佩的就是她。她是谁?她就是我们的语文老师——李老师。
李老师总爱穿一套牛仔服和一双白色皮鞋,她这种打扮起在大街上,你准认不出她是老师——好帅!她的眼睛很亮,亮的像天夜空里的星星;她的眉毛很细,细的像星空里的月牙。他还有个特点:爱笑,而且笑得让人动情。上学期,我们学校举行了青年教师优质课大奖赛,李老师荣获了一等奖。校会上,当校长把奖品送到他手中时,她抿嘴一笑,对我们说:“谢之甲班的同学们。
"嘿!那笑可真动人。我们全班同学都鼓掌为她叫好!李老师不但课讲得好,而且还会“治病”。我们全班同学都有一种病:怕写作文。他发现我们的症状后,并没有把我们关在教室里让我们拼命的写呀、练呀,而是带着我们走出教室,走进生活去实践,走进大自然去观察。记得在一次作文课上,李老师让我们写作文《我第一次**》。布置完题目后,并没有及时让我们写,而是说:“这篇作文没有时间限制,要想写好它,同学们自己都必须去实践。这样才能写的细致、生动。”在李老师的指导下,同学们在家里进行了实践。
结果,那次作文连平时最差的学生都受到了老师的表扬。我呢,为了写好《我第一次做饭》,星期天在家里真的做了一次饭。这样,我写作文时再也不感到无话可说了。今年冬天下第一场雪时,李老师领着我们全班同学来到山坡上。望着漫山遍野的白雪,望着飞雪笼罩下的小树和村庄,李老师朗读了她自己的文章《冬雪》“今年的冬天仿佛来得特别好,而雪呢,也仿佛来得特别大,你看……”
同学们听着她的朗读,如痴如醉,灵感突发,我们都拿起笔和本子写了起来。这样,一篇写景文章就在短短一节课内就完成了,同学们写的比哪次都好,还有两个同学的作文在学校里获了呢!就这样,我们全班同学从“怕作文”到“爱作文”,从“无话可说”到“下笔如有神”。
看着同学们一天天成长,一天天进步,你瞧,李老师的脸像绽开的桃花,又欣慰的笑了。