宝小,多么熟悉的名字。我在这个学校生活了近六年。
可曾记得一年级刚踏进班级的门时,一张张怯生生的脸映入了我的眼帘。我选择了最后一排的座位,旁边是一位比我高,比我强壮的男生。在交流中,我知道了他叫魏明,喜欢说的的我哪里闲得住,边和他聊天。
可曾记得陆老师叫我们念上课三字经吗?“铃声响,进课堂,坐端正,等老师;铃声响,进课堂,坐端正,等老师……”上课前我们总是大声的朗读着。可曾记得您手把手地教我们握笔,写下一个个稚嫩的字。可曾记得你叮嘱我们星期几和星期几要带好鞋套,星期几和星期几要带好美术工具……可曾记得你奖励给我们的一本本小本子吗?那上面写着奖字,我一回到家就喜滋滋的给妈妈看。可曾记得当我当上班长是时候的那一刻,您露出了喜悦的笑容,我更是开心,回到家把这个喜讯了全家人,我们都很高兴。陆老师,我们享受着你那无微不至的关爱,可曾想到回报于你?
现在,我已是一名六年级的学生了。俗话说“师恩难忘”,是呀,没有一年级陆老师的谆谆教诲,给奠定了如此扎实的基础。我想这优异的成绩不仅取决于老师的谆谆教诲,更取决于母校提供给我们优越的条件。
是的,20年来,母校经历了这么多的风风雨雨,她塑造了多少社会的栋梁,她带给了我们多少笑声。她让我体会到了小学的酸、甜、苦、辣、咸。他让我经历了多少次成绩的打击而我又从困难中站起来
是的,我仿佛又回到了一年级刚踏进教室的门槛,“铃声响,进课堂,坐端正,等老师;铃声响,进课堂,坐端正……”