我想作文500字
军人,顾名思义,就是行军打仗的人。并且,军人是神圣的,他们为国家而战,为人民的利益而战,为保卫人民的生命安全而战。
从小,我就有一个美丽的梦想——长大后要当一名公安特警。
这梦想让我找到了人生的方向,它犹如点点春雨,滋润着我的心灵,伴随我成长。
原来,我的这一理想背后也隐藏着一个秘密:那是我读三年级那年夏天,我去河北保定姑姑家过暑假。姑姑带我去游狼牙山五壮士纪念馆。就在景区游览时,有人持刀杀人。景区工作人员赶紧报警。不到十分钟,特警叔叔就赶过来了。他们一下装甲车就对歹徒实行合围。我被吓得往人群空隙里钻,没想到的是一只大手钳住了我。我成了歹徒的人质。此时的我只知道哇哇大哭。有一名特警叔叔放下手中的枪,要求歹徒放下小孩,他愿意充当人质。正在这位叔叔与歹徒周旋的时候,另一位特警叔叔从背后一枪打中歹徒右臂,歹徒倒地,我被周旋着的叔叔从歹徒身旁抢走带到安全地带。现在回想起来,真是太惊险了!特警叔叔真是太牛了!从此,我想当特警的梦想开始生根发芽。
我也知道,要做特警,仅凭空想是做不到的。我要从小努力学习,掌握过硬的知识本领;坚持锻炼身体,练就强健体魄;养成良好习惯,维护自己的人格形象。将来大学毕业后我才具备报考特警专业的资格,做一名合格的人民警察。