《成长》作文500字
我似乎只用了几秒的时间就冲上了那条熟悉的小路,寒风刺骨,乌云笼罩,白杨树的叶子早已落了,光秃秃的树干无力地在风中晃着,路上一个人也没有,我也无心看风景,心里乱溜溜的,便想起过去的时光。
待我迈进初中的大门,姥姥的头上已经是白发多于青丝,身子似乎也没那么硬朗了,走路时间一长就只喘粗气。那天早上,我匆匆地跑进教室,打开书包,却发现语文书没带,第一节课上数学!我慌了神,赶紧去找老师要电话,刚冲进老师办公室,正遇上老师向外走,老师见到我,很惊讶,“哎?来得正好,正要找你呢”,“啊?”“你姥姥刚刚打电话说你没带语文书,正给你往这里送呢,你快去接吧”。我着急地边走边看,终于在门前的小路上看见了姥姥,姥姥吃力地向前快步走着,挎着个布包。“姥姥!”我跑过去,姥姥一边喘气一边把布包塞给我,“喏,你的书,快拿着上学去吧”。姥姥用袖子擦擦额头上细密的汗珠,目送着我快走,我回头看看那越来越小的姥姥的背影,下定决心好好学习,将来要好好孝顺姥姥。
我没有接话,心里酸溜溜的,如今我已经成长为独当一面的小大人了,而姥姥却一天天变老,身体大不如以前。也许现在我能做的,就是多陪伴姥姥,陪姥姥吃饭,陪姥姥散步……陪伴,是最长情的告白,你养我成长,我陪你变老。