山的作文500字
塔山的面积虽小,可里面的风景却不亚于别的山。塔山的山顶上矗立着一座高高的塔,在阳光的照耀下,塔显得威风凛凛,这更让山增添了一派壮观的景象。
春天,树木抽出了嫩绿嫩绿的芽儿;大片大片的土地中,已有了星星点点的刚探出头的小草,正在对您点头呢!它们是那样的娇嫩,看了让人不忍心去碰它;在小路边上的花儿,它们是小草树们的点缀,看,它们的舞姿是那样的优美:花朵就是它们的小脑袋,绿叶就是手臂,而茎就是那娇小玲珑的身子和脚。微风徐来,它们就跳起了轻快的舞蹈。忽然一阵大一些的风,把树吹的沙沙作响,几只受惊的鸟儿从天空飞过,似乎是一支箭。
夏天,塔山旁的水池里长满了翠绿的荷叶,它们挨挨挤挤的,看上去活像是个圆盘。荷花已经开了不少了,它们有的含苞欲放,有的却已经开的很大了,像穿着粉色的大蓬裙,在荷叶的衬托下,显得优雅美丽,还常常招引来蜻蜓和蝴蝶。走进山间的小径,放眼四望,只见山下的树木郁郁葱葱,一片绿色挡住了你的眼睛,从树叶分开的地方,洒下一条条光柱,到处是一片生机!
秋天,秋姑娘给大地穿上了一件金色的落叶毛衣,塔山上到处都是一片金黄色,脚踏在地上发出“沙沙、沙沙”的声音,天上时不时有大雁飞过,只留下一阵阵“嘎嘎”的叫声,伴着清脆的塔铃声渐渐远去。
冬天,大地铺上了一层银白色的新衣,树上白了,地上白了,山上白了,高高矗立的塔更是白的了,到处都是白茫茫的一片。动物都回到洞里冬眠去了,唯独几只麻雀还在觅食。小河上结了冰,摸上去滑滑的、冰凉冰凉,就像是一面镜子。呀!到处都是白得不掺任何别的颜色。