春风拂过我的脸颊,拂过了我的心灵,留下了一阵阵醉人的花香。我顺着风儿走过的道路,迈着小步伐,哼着小曲向前走。不知为什么,风儿停下了脚步。
花瓣飞得到处都是,一层铺着一层,仿佛为大地铺上了一条地毯。啊!是什么香味?带走了我心中的忧愁;拂去了我心中的“夏日”;滋润了我干涸的心灵!朦朦胧胧睁开眼,我见到了一大片桃花!可惜呀!可惜枝上的花儿已经快落尽了!到处都仿佛在叹息!
“一朝春去红颜老,花落人亡两不知。”几片花瓣落在了我的手心上,我不禁皱起眉头。她们在向我倾诉;她们在向我请求;她们用自己的生命来告诉我“人”的生命有多长,可贵。的确,春天一过,花儿便谢光了。而人呢!即使有比花儿更多的时间,但是一旦过了青春少年时,就老了,对过往也只有怀念罢。
我曾看过《红楼梦》,潇湘妃子林黛玉曾将落花残瓣埋在土里。我想:人老了,终是会凋零的。到时也只得葬在土里,无人知晓!何不趁着年少青春多尽兴,多在世上留下你的一丝一毫痕迹呢!
“花有重开日看,人无再少年!”我们的人生就像流水一样,找不回来。花儿到来年可以再开,可我们到来年还能在重复吗?
我捧起地上的落花,扬去!我终会像那些乘着风的花瓣一样,飞向我自己的一片天。我会在自己的人生里画下一笔笔绚丽而浓重的痕迹。