动物的故事作文
今天放学,我背着沉重的书包往回家的路上走。突然我听到了呜呜声,这声音似乎有点透露着恐惧与悲伤,我心一软,便顺着发出声音的地方走。
走着走着,我停下了脚步,一低头,下面是一只小狗!这只小狗虽小,但它那白黄色的长毛使它看起来像穿了裙子美丽又漂亮。不过,它很脏,好似在泥地里打滚。长毛有的都打卷了,本来水灵灵的大眼睛已经失去了光泽。就在这个时候,就突然来了一场风,轻柔地摸着它,让它的长毛在风中翩翩起舞。
突然,它对我汪汪了两声,一直向前走,我想,它应该是让我跟着它走。我们来到了一座小湖边,在草丛中停了下来。我扒开一看哇!这原来有好几只狗宝宝呀!我很激动,我猜它们一定很饿,于是,我把妈妈给我带的面包拿出来,放在这群小家伙前面,它们一看见面包,眼睛都绿了!它们像一群饿狼扑了上去,狼吐虎咽地吃下了面包。这时,风把一个纸盒子吹了过来,我灵机一动,把纸盒子拿来,让小狗们坐在纸盒子里,又开始了回家的旅程。回家了,妈妈看见了纸盒子,看了看,便把它送给了邻居。最终,小狗终于有了自己的家,我非常开心。
我觉得小狗非常可怜,是谁把它丢在这的呢?我希望以后大家都要爱护小动物,因为它们是我们的朋友呀!