动物的故事作文
我们都知道,抓苍蝇或虫子的小动物有:蝙蝠、青蛙、蜻蜓……可你们一定没想到,我们家的猫也算是一种。
我们家的猫咪有着一身发亮的毛,像抹过油似的。一颗小小的鼻子嵌在两颗蓝宝石一般的眼睛中间,嘴巴离它们不远。它的爪子伸缩自如,走路的时候爪子缩进去,抓玩具时就把爪子伸出来,脚底有肉垫,走路是可以无声无息。
一个炎热的夏天,正是蚊子和苍蝇猖狂的时候。家里开窗通风时,一些蚊子飞了近来,好讨厌啊!我的雷达不够用了,这时,小猫用脚一蹬,跳了起来,用手一拍,一只蚊子掉了下来。它显然是被小猫给拍死的。猫在睡觉时,苍蝇绕着它,它被苍蝇的叫声吵醒了,睁开了眼睛,大张着嘴,好像在说:“谁这么没有礼貌?”一看是苍蝇在窗上打转,就轻盈地一跳,上了窗户,伸出爪子,用力一拍,一只打死了。它看到还有一只,就轻轻地走到虫子身边,声音是那么地轻,没等苍蝇反映过来,虫子就被猫咪用泰山压成肉酱了。
小猫就这样为我们家“灭”害虫,它是多么的可爱能干啊!