美丽的作文500字
我家住在河南省郑州市东区的一座小村庄,地处中原腹地。
这几年我亲眼目睹了东区的变化。现在它是一座功能齐全的现代化城市。
走进东区,你会感觉到进入了一个大花园。那里高楼林立,树木青翠绿树成荫,光绿地面积就占了百分之四十。据说是外国人设计的,其形状像两个圆,分为内环和外环。里面有三十多个湿地公园可供游人观赏。每个园子里都有许多叫不出名的珍稀植物和名贵的花木,形态各异的假山,小桥流水---内环更是别具一格。中间有一个人工湖叫如意湖,因为他的形状像古代的如意而得名。说起如意湖那就更美丽,湖水清澈见底,光波粼粼,美丽的鱼儿在水里悠闲地游来游去,悠然自得。游人可以坐船游玩。晚上还可以看到水幕电影和喷泉,这里的喷泉据说是亚洲最大的,可达一百多米,是集声光电为一体的音乐喷泉,很是壮观,再加上各种各样的灯光,五彩缤纷,是一道亮丽的风景线。在湖的东边就是很有名的国际会展中心,建筑面积几十万平米。里边的设施全是现代化,智能程控。就连公交车都可以直接开到二楼三楼。平均每星期都有一次会展,它是郑州对外的窗口。在远处就可以看到一座高楼矗立在中央,那就是会展宾馆,是郑州最高的楼,也是郑州建筑的代表作,标志性建筑,有280米高,像个玉米棒一样漂亮。在上面可以俯瞰整个城市。
它的交通更是四通八达,有两条高速公路从周边穿过,还有高铁、地铁呢。现代化、智能化的高铁新东站就在新区里面。
周边商业也很发达,在外环的一圈都是商业步行街。光是丹尼斯步行街也要一星期才能逛完。
如果把它比作电视机,白天是黑白的,到了晚上就是一台彩电。美丽的东区,水域靓城,欢迎你来游玩。