渐暖的空气,破冰的流水,吐芽的苞蕾。这些春的使者,驱散了寒风,送来了春的气息……可那些已是曾经。
今天,我又来到了那片绿地,虽然已是春天,却怎么也感受不到春天的生机,还有那随风摇曳的小草和着泥土的清香也被一阵一阵的恶臭给替换了。
“咚咚--砰砰”一棵参天大树就倒下了。一群人正拿着斧头,锯子,镰刀,这些工具活像一个个张着血盆大口的猛兽,想吞噬大自然的生灵。而那些伐木工们正抽着烟,眼里没有愧疚之色,而是一脸的不屑。没错,就是那家可恶的工厂!
我顿时义愤填膺。立刻冲了过去,对着那些贪婪的大吼道:“住手!大树是无辜的,你们为什么要砍倒它!你们不能替它想想吗?”
“哼,哪儿来的小屁孩,一边玩去。”领头的那个眼中带着一丝嘲弄。
从他的眼神中,我才意识到那种不在乎大自然感受的人,再怎么说也没用了。唉,人和大自然难道不能和谐相处吗?
我来到小河旁,不禁想起了童年时和小伙伴们在河边嬉戏打闹的场景,而且还在水浅的地方捉鱼。呵呵,还有个小伙伴滑倒了了呢,还好水还不深,我们就一起把他拉上来了……回想起童年的美好时光,再看看现在浑浊的水,我不由得默默地叹息了一声。
久久的沉思着,我想利益怎么会比和谐更重要?为什么总有人破坏自然?
当天下午我又来到绿地,“加把劲啊,把这一片全砍了,我们就能赚很多钱呢!”“哈哈”所有人都笑道。我更加愤怒了。唉,大树啊大树,你只是默默地替人们遮挡夏日的骄阳,带给大家清凉。但总有见利忘义的人破坏人与自然的和谐。
如今,虽然工厂被关闭了,伐木工也付出了应有的代价;但那片绿地的大树,小河,鱼儿。又何时再回来啊!