留下作文500字
七巧板比赛我们班只有黄隽羽选上了,作为她的好朋友,我去楼下实验室帮她涂色,当陪练了。
我原想:涂个色多容易啊。谁知道她们画了一幅又一幅,而我也都忙得没法离开,直到六点多钟,别的家长都已经将她们的孩子接走了,只剩下我和黄隽羽了。她又画了一会儿,可一转眼,老师也不知去哪儿了。看看窗外,天已经黑了,我越来越害怕了。唉,我的书包还在楼上教室里呢,于是她陪我一起上楼去拿书包。
校园里,灯几乎都关了,只有外面照射进来的一些光线。我很害怕,紧握住她的手不放,嘴里念叨:“别怕,别怕……”终于,来到了教室门口。我们走进教室,感觉阴森森的,看了四周,找了好久,我的书包不见了,原来书包被人放在教室外面的桌子上,从教室走出来的那一刻,总感觉有什么事要发生。
后来,我们见到一个保安叔叔,正在锁楼梯门,“别——关!”我们大叫起来,叔叔可能没听见,把楼梯门给封了。幸好,还有一个出口,最后,我们跟叔叔一起出来了,真是心惊胆战啊!一定得早点回家了,太恐怖了。
第二天,她又让我留下来帮忙,我拒绝了,虽然她是我好朋友,但是天生怕黑的我实在不敢留下来了。第三天,她告诉我昨晚又是7点钟左右才回家,心想:还是我明智。