留下作文500字
一个布人和一条红布,贯穿了我对童年时代的回忆。
那个布人,样子憨态可掬:全身湛蓝,左手拿着一条红布,圆圆的鼻子凸了出来,一双乌黑而有神的眼睛嵌在了眉下。
我没有亲兄弟姐妹,在童年时期,只有这个布人陪伴着我,我整天把它扔来踢去,而它则成了最大的“受害人”。
随着年龄的增长,课业、心事使自己十分烦躁,这个布人便成了我最好的“发泄者”。我整天对它又是打,又是扯,直到把红布撕了下来,才罢休。
不久前,妈妈告诉我,她想把布人扔掉。
这时,我心中不禁泛起了一丝丝对布人的不舍与怀念,便问妈妈,“妈妈,布人能留下来吗?”“我最近新买了一些衣服,不扔掉它,家里太挤了!”妈妈毫不犹豫地回答。“留下它吧,小布人是我童年的好伙伴啊!”我苦苦哀求着。“不可以留。”
听妈妈这口气,我便知道这个办法是不管用了。因为妈妈的话,从来都是没有商量的余地。我想我只能用“藏”的办法了,将它藏在衣柜的角落里。
可是,等我第二天去看布人时,布人却不见了(肯定是妈妈将布人扔了),我只好心里默默地祈祷:愿布人有一个新的好主人。
几天前,我看见外婆在裁剪一些旧衣服。突然,有一条红布出现在我的眼前,呀!那不是布人身上的红布吗?我急忙将红布拿起。
这条红布保存着我对童年的回忆,我想我一定会好好保存的……