翅膀作文500字
不知不觉我已在农村度过了六个春秋,六岁时,为了给我营造更好的学习环境,妈妈拖关系把我送到了城里的小学。
妈妈和我一起来到了班门口,老师迎了上来,妈妈把我拉到面前和老师谈论,我好奇地伸着脖子,打量着教室里的每一个角落,老师随后把我安排在一个座位上坐下,妈妈便淡出了我的视线。
我发现妈妈转身离去,便焦急地向门口望去,希望妈妈再次出现在我的视线中。一会儿,我便打消了这个念头,失落地趴在桌上,双手托着下巴,呆呆望着黑板上无聊的拼音,轻轻啜泣着,思念着家乡的小伙伴。
太阳见了我们这些新朋友,便邀白云一起迎接我们,清风送来了下课铃声,寂静的校园,转眼间成了孩子的乐园。我无力地迈出了教室,无奈地望着正嬉戏的其他同学。
小时我听妈妈说,只要独立,便会长出一双翅膀,能把我带到更远的地方。可是我还是不想离开妈妈无微不至的关怀,还是不能在这陌生的环境中独立。忽然一个同学拍着我的肩膀说:“嘿,你叫什么名字?是不是想妈妈了?没事,我们都见不到妈妈,走,去玩。”我愣了一下,心想:对呀,不止是我要独立,同学们都要独立,他们已经可以独立在这环境中,我为什么不行?高兴地回答了同学,便和她一起奔跑在操场上,和更多的同学相识。又一次上课,我重新打起精神,腰板挺得直直的,与老师同学们一起完成这一节课。
放学时,我与同学们说再见后,便望见了妈妈。妈妈为我找到了一个午托部,与那里的阿姨商量好,还嘱托我要独立。我拍拍胸膛,骄傲地说:“放心,我会的。”瞬间,我感觉自己展开了一双独立的翅膀,可以自由飞翔,把我带向更远的地方。