翅膀作文500字
生活是无常的,命运是多变的。
我无法给生命下一个定义。也许我终生都难以改变这个现状。其原因大概就在于它的变化速度之快令人瞠目结舌。
扑朔迷离得有如雾一般的生命中,却总有那么一两位成功者,我花了不少时间去探索成功者的身世与经历,之后我有了两个发现:
1.他们大多都当过兵。
2.他们大部分生在贫苦家庭。
然后我自己试着作分析,得到一个结论:成功的人正是在与命运的抗衡中诞生的。做过这个分析以后,我遇到了人生中一个重大的转折点,或许我是比其他人幸运一些,我比厄运早一步做好了准备。。
没有泪水,带着伤痛,我仍旧飞翔。
再不似从前那般轻盈灵巧,更不似从前坦坦荡荡。但更谨慎了,沿着天路飞翔。
终于,我尝到了终点站的果子。
那是何其美味!但我再没有了从前肆意的笑。泪水,直到这时才颤颤地流出。
经历了多少苦,受过了多少难,丧失了一份纯真。这样沉痛的代价,换来了更珍贵的东西——智慧。
终点有时很遥远,但我拼尽了力去冲刺,将失意甩在身后,将伤痛暂时忘怀。翅膀断了心,连通着最敏感的神经。宁肯痛苦,宁肯放弃,追求却一直在前方,从来没有消失过。无论何时,甚至掉进万丈深渊,你也要相信你能飞过去的。
因为在生命之下,一切高山不过是尘土一粒,一切深渊不过是沟壑一条,你曾经渺小,但你终究会变得伟大——哪怕没有,也该是你心中最重的灵魂。