迷人的作文500字
每当我想起宋代大诗人苏轼的名句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”时,眼前就会浮现出石城通天寨迷人的景色。
还记得去年游历通天寨的情景。车窗外晨光穿过树林的间隙,撒在蜿蜒曲折的公路上,清新的空气带着花草的芳香扑鼻而来。路两旁的荷花渐入眼帘,前面出现了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的画面。远处山脚下三三两两的民房顶上升起了袅袅炊烟,真是一幅人间仙境图!不知不觉车子已经开到了景区。
我们换上了一辆旅游观光车上山,从山脚下凝神抬望,只见山路蜿蜒如蛇,山峦起伏,重叠环绕,漫山郁郁葱葱的青绿,编织出夏日的彩锦。丛林道前古松悠悠,不禁让人觉得自然造物的博大,半山坡上山壁耸立,让人感叹人类的卑微渺小。再往里是延绵不断的山路和被茂绿覆盖的深山,身在其中让人有种“人在画中游”的感觉。
车停了,我们买了门票进入了主题景区,走过一段林荫坡道,又上了梯路,最先看到的是一条条、一块块、一拢拢的岩石,真像一块田地。传说是一老农在此种田,一只仙鹤载着一位仙人下凡,那仙人帮老农一起犁田,所以这里就叫做仙人犁田。爬过坡顶,忽见前方奇峰凸现,远远望去就像是竖起的大拇指,近些看又似拔地而起的石笋,令人望而生畏,所以人们叫她石笋干霄。之后我们还走过了玻璃长廊、领略了千佛丹霞、观看了生命之门等奇异景观,一幅幅优美的画卷给我留下了无限的遐想!
坐上下山的车,回眸远眺,通天寨依然如来时一样安详,在那静静地接纳着她的游客、展现着她的秀丽、倾诉着她的传奇。啊!美丽的通天寨,我多想变成一颗露珠,滋润你的一草一木。我多想变成一位守山人,日夜守护在你的身旁。我多想变成天上的太阳,把你照得更加的辉煌。