兄弟作文500字
我家以前添了个小的,小名叫“土豆”。
最近他已经两周岁了,会说话了,这也是儿童最恐怖的时期(我认为的)。
他最近很皮。东捣蛋一下,西砸破一个杯子。就在今天早上我目睹了一次惨案:他双手拉住椅子的把手,两腿悬空,由于重力原因,椅子迅速倾倒,轰的一声,他整人摔倒在地。他哇哇大哭,我连忙抱起了他,又哄又逗他。
当我一出现在他面前,他会叫我“木术”,我马上瞪他:“叫我什么?”他马上回答:“哥哥!”那个声音叫的好甜蜜呀,再铁石心肠的人的心也会被软化。
我和他最快乐的时光就是抱着他的时候了。一团小生命抱在怀里,暖暖的,有一种特别的快感在心头。再来配上一句萌化的“哥哥”,一股暖流涌上心房。
当然啦,我有时对他的抱也不使他开心,也有强制作死。比如赖在厨房硬要锅呀,我小姨批谁我用强制时,一个公主抱,不管三七二十一抱他离开厨房。
调皮事一天一大箩筐,要不是好好抱他,他突然就凑来就咬我一口,或是无缘无故拿农夫山泉瓶子狠狠砸我几下。最可恶又无缘无故拿“棱塞”(竹子做的打人神器)狠狠地抽我,真叫疼呢!
之前,世界以我为中心,但有了他,我虽有了些被淡忘,也无妨。有了弟弟后,那种又爱又恨的复杂心情埋在我心里。
我为哥他为弟,兄弟之间的缘分多么难得,我会珍惜!