童年作文500字
童年,是一方没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌的纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的记忆。我童年的一段往事,时常萦绕在我的脑海。
记得去年春节,我随父母回了趟邻水老家,一踏进小院,我就看见几只鸡正悠然自得地在院子里散步。尤其是那只色彩艳丽的大公鸡,正昂首挺胸地踏着阔步。这对在城里很少看见土鸡的我是一个天大的喜讯。何不抓住这个机会好好观察观察鸡?打定主意后,我便开始行动了。
我慢慢靠近那只大公鸡,可它就是不领情,远远地躲开了。我又靠近左边的一只母鸡,可它也对我“敬而远之”。我心里暗暗叫骂:死母鸡,竟敢不服从我的命令,看我不整死你!我快步向大公鸡走去,大公鸡连跑带跳地逃开了,我又转身去追一只母鸡,这时,院子里出现了“小孩追母鸡”的滑稽情景。追了几圈,不仅一只没抓着,还追的我满头大汗。我坐在梯坎上休息,鸡群又恢复了宁静。我看着地上的米盆发呆,对了!我可以趁鸡群吃食的时候观察鸡啊!过了一会儿,舅舅撒了一点米,鸡开始东一颗,西一粒地啄起来。时机到了我蹑手蹑脚地靠近鸡群,等鸡走开,我又一动不动,如此反复几次,鸡终于放松了警惕,我才得以观察。
时间一点点流逝,我的腿也不知不觉地酸了起来。这时“杯具”发生了:我猛地站起身准备休息时,鸡群受到了惊吓,纷纷飞起来,有的飞到我的身上,一只母鸡甚至还飞过了我的右臂。许多鸡毛像彩带一样漫天飞舞。我被这突如其来的情况吓得呆若木鸡。
这一次童年看鸡的经历真是特别,连我现在想起来都还忍俊不禁呢!