种子作文500字
今天,我为了班里开展的植物展览而来到花鸟市场挑选盆栽种子。
花鸟市场里是应有尽有,种子可真多,有带“直升机机翼”的枫树种子,有像一个口袋的猪笼草种子,还有硕大的大王花种子等等。要哪一种种子盆栽呢?真是犹豫不决。突然我眼睛一亮,一盆杜鹃花吸引了我的目光,我看到了它的叶子,真红!还有杜鹃花那淡淡的香味,我马上想起让老爸买一盆杜鹃花的种子,但是我又看到了一盆更美的花,是什么花呢?我仔细一看,原来是一株很小的太阳花,我想:这两盆花都很漂亮,该买哪一盆花的种子呢?正当我犹豫不决的时候,还看见了一盆更好看的铃兰花,这下我更是难做选择了:三盆好看的花,要我从三盆里面选一盆的种子,三选一,真难做选择啊!“要杜鹃花种子!”“要太阳花种子”“要铃兰花种子”三个反复的声音在我的脑子里吵个不停,让我想得头都大了。
突然,老爸端着一盆薰衣草的种子说“儿子,我们回家!”我结结巴巴地说:“可是我没太阳花杜鹃花铃兰花”就这样,我莫名其妙就选好了种子。
回到家后,二姑把种子埋进了湿漉漉的泥土中,我也想试试,结果,有一颗种子我放得太用力了,竟然碎了。
我希望薰衣草快点长大,而且长得又大又肥,种出来的薰衣草一定要又美又香。