种子作文500字
今天我又考砸了,妈妈一定会教训我。回到家,妈妈果然训了我一顿,我心中布满乌云。
下午妈妈提议去农场,一致通过,我们出发了。
来到农场,新鲜的空气,土壤的芳香虽然使“乌云”散去了一些,但烦恼还是甩不掉。妈妈去摘果子,爸爸去喂绵羊,弟弟去捉蝴蝶,只有我一个人孤独的散步。
这时,一个白发苍苍,满脸皱纹的老爷爷拖着一个沉重的袋子走了过来,他抬头看到了我,笑了笑,说:“心情不好?一定是学习上的事儿吧。”我点了点头。他放开袋子,从里面拿出一粒种子,说:“种下它,心情可能会好点儿。”为了表示感谢,我勉强笑了一下,接过了种子。“这才对嘛,笑一笑,更健康!”他边说边拍着我的肩膀。放下袋子,我跟着他来到一片空地前,他对我说:“种下那粒种子,我会帮你照顾它。”我种下了种子,并浇了水,施了肥。“给它起个名字吧。”“它?”我搞不明白,“麦子也需要名字吗?”他又说:“对呀,他叫什么?”“那就叫‘快乐之麦’吧。”“好,一言为定!”太阳光暖洋洋地照在我身上,一股暖流涌上心头。
直到现在,我总觉得欠老爷爷一笔债,一笔可以归还的债,是啊,有一年我没有去农场了,去看看他吧!