种子作文500字
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”想必这句话人人都唱过,可是直到今天,我才真正明白这句话的深刻含义。
记得那天,乌云滚滚,把天空密密麻麻遮住,丝毫不留一点缝隙,不知什么时候刮起了一阵大风,“嗖嗖”的,如一把把利剑刮在我的脸上,甚是寒冷。
一位乞丐蜷伏在一个墙壁的角落里,头发十分凌乱,单薄的衬衫已经破烂不堪,裤子也皱巴巴的,很不是样子。只见她眼前的小盘子仅仅装着几元钱,她把盘子保护着,好似很怕盘里的钱“飞”走似的,我瞧了瞧眼前的这位老人,一种鄙夷、厌恶和不屑涌上我心头,突然间,风肆虐了起来,不停地向人们展示着它的威风。就在这时,一个穿着红衣的小女孩吸引了我的目光,只见她用她充满怜惜的幼稚的眼神望了望那个可怜的乞丐,接着,只见她毅然地脱下了自己的外套,向老婆婆走去,接着,又用稚嫩地语言对老婆婆说:“婆婆,把我的衣服穿上吧,我不冷!”那个乞丐望着眼前这个小女孩许久,好像是被感动了一般,向女孩点了点头,会心地笑了笑,接过女孩手中的小衣服,又轻轻地搭在小女孩的身上,看着这一幕,我的心不知怎么的,微微颤了颤,脸上也火辣辣地疼。这一幕就好像精彩感人的电影一样,深深烙在了我的心底,那一刻,我懂得了爱。
是啊!爱就是那一粒粒看似简单的种子,但是,她却为我们结出了不简单的果实,虽然小女孩比大人还要小,但她的心灵却比我们每个人都更美丽。因为她懂得爱与关心,才使人间充满了温情,让世界变得更美好!
就让我们每个人在心中都播下那份爱的种子,让它在大地,在我们心里永远生根发芽!朋友们,让我们共同扬起爱的船帆吧!