种子作文500字
春天来了,王老师给了我们一大块营养砖、普通的土和一个盆子,让我们种植蔬菜,最后,要举行丰收节这个活动,还要来比一比,这六个小组中,拿一组种的蔬菜最多而且最健康。种子要自己准备,因为有些蔬菜不是这个季节种的,所以可能不会发芽。
我买种子的时候特别纠结。我到种子店的时候。看见那里的种子一排一排的,琳琅满目,有青菜种子,有大蒜种子,还有番茄种子等等。这时,我就想,买番茄种子的话,长大了,要用到架子,可能回会影响到其他种子的生长,买四季豆的话,不容易发芽,所以,这也不行……就这样,我纠结了好一会儿,最后想到可以买青菜种子和大蒜种子,因为这两种都非常容易发芽,而且肯定不要用到架子之类的,所以,我毫不犹豫的选择了买青菜种子和大蒜种子这两种。
第二天,我把营养砖放水里泡了一泡,随后,就变成了土,再把另外两袋土倒进盆子里面,再把青菜种子和大蒜种子洒在了盆子里,埋了起来,种植好后,我们小组的人都祝它们两样种快快长大,早日发芽。后来,我们就天天给它浇水,给它晒着阳光浴……
过了一天,又一天,当我再次出去看的时候,有几个同学在喊发芽了!发芽了!我们的青菜种子发芽了!的时候,我过去一看,果然,青菜种子已经发芽了,青菜的叶子是由两片黄色的爱心组成的。又过了几天,许许多多的青菜都发芽了,现在,青菜上的两片黄色爱心变成了绿色的爱心。看了一下大蒜那边,发现也有一点点绿色的芽要出来了,再看看其它小组种的菜,只有一小组的青菜也发芽了。
所以,我觉得选种子的时候也要有讲究,不然的话,一直浇水,一直晒阳光浴它不发芽,当然,也长不出菜啦!