《陪伴》作文500字
每个人一生中会遇到20xx万人,或许只与你擦肩而过,或许只与你有一面之缘,也或许是一声“没关系”让你抬起头。那一句“对不起”让你现在都难以忘记。
第三节课后,校园的走廊显得格外的冷清。“提嗒提嗒”脚步声显得有些刺耳,我不禁瞥了瞥眉,谁跑得那么急啊?一个拐角处,胫走过来一个短发女孩。仔细一看,那眼睛如黑曜石一般闪烁,那齐耳短发不显古板,却越发显得可爱。刚蹩的眉毛舒展开来,可她似乎有什么急事,竟没有抬头看我一眼。紧抱着胸前的书。
“啊!”她立马蹲下捡书,我也急忙蹲下捡书并说着“对不起!”她身体一愣抬头看我,她那疑惑的表情,我立马跟了一句:“我不是故意撞你的。”她随即绽放出笑容,纤手一挥:“没有关系。”这短短一句话,我便想和她做朋友。那笑容灿烂,让我也嘴角上扬。
那是我第一次遇见她,现在我仍然拿这件事她打趣。她每次都会红着小脸,用手捂住我的嘴:“唉!别说了。”我也就不说了。这五年来,我们从刚开始时的害羞到现在的“打情骂俏”也不红脸。每次那句“没有关系”回荡在我耳边时,我都会联想到那灿烂的笑容。
都说时间会带走一切,但它却加深我和她的感情。有你的陪伴,那摔倒又算什么。我想给给她说:“谢谢有你陪伴,让我从沉默寡言到现在的阳光乐观。你的陪伴,是我最难忘的一段时光,不在于多长,而在于感情多深。
矛盾是难免的,我们也会冷战。但这一次次的矛盾,正是为了我们感情的加深。我们每一次为对方伸出和平的手,对方立马心灵感应。“我们和好吧!”
你是20xx万人中的一个,但却是我脑中最深刻的那一个。有你陪伴,我不再孤单;有你陪伴,我不再一个人回家。都变成了两个人。
我很幸运,我有你的陪伴。