《陪伴》作文500字
我曾经喜欢一个人玩,一个人散步,也许是我和父母在一起的时光太少了吧,记忆中只记得在我很小的时候爸妈就背井离乡,出远门打工去了。家人也渐渐发现了我有些孤僻,便带我去结交小朋友,可都没有成功,直至小白闯入我的生活,我才有了欢笑,才有了温暖。
时至今日,我还清晰记得和你第一次见面的场景。你浑身毛茸茸的,一身白,冷漠的我无视你的到来,而你却对我很好奇,小心翼翼地半蹲着身子向我缓缓走来。我看着你快要来到我身边时,我依旧做出无视你的样子走了,你可能察觉我不太喜欢你,便知趣地没跟过来了。
可你管不住自己那调皮捣蛋的天性,和一只鞋子开始了“决斗”。我听见一些声响,便循声来到了决斗现场,我静静地看着你和一只鞋子没完没了的争斗。过了一会儿,你看见了我,便连忙坐好,仿佛在说:“我错了,看在我还小的份上,你就放过我吧。”我看到你那装作可怜的样子,怜爱之心油然而生。那时那刻,我突然发觉你挺乖巧,挺可爱,于是便对你笑了。你见我笑了,便蹦蹦跳跳地来到我的身边,伸出那小小的舌头舔着我的丝袜,软软的脚掌在我的脚背上蹭来蹭去,痒酥酥的,心里泛起了一丝丝暖意。
后来,屋子里常常回荡着我的呼唤:“小白,小白,你要去哪里?你给我回来!”就这样,我和你成了很好的朋友,我再也不孤僻了!
你已经陪伴我整整五年了,因为你,我多了一份快乐,少了一份忧愁;多了一份温暖,少了一份孤寂。小白,我很感谢你!