《陪伴》作文500字
伴随着绵绵的秋雨,我、妈妈和她的同事(电视台的叔叔阿姨)等一行人来到了梅山,参加了“记录金婚”这个活动。虽然参加这种公益活动会很累,但一趟下来,也是令我百感交集、收获颇丰。
早上七点半左右,我们拍摄小组准时到达了梅山,早已经有几对爷爷奶奶等候在那儿了,我们顿时忙开:化妆的化妆,穿衣服的穿衣服,拍摄的拍摄……而我呢,还是个孩子,只能跑跑腿,拿拿东西。于是,空闲下来,我给自己布置了个“工作”——观察。我看见每一位老人穿着礼服出来时都会羞涩地说:“都这么大年纪了,还穿那么好看!”脸上却分明洋溢着幸福的笑容。为了消除这些顾虑,这时,我们的志愿者都会甜甜地说上一句:“没关系,难得这么一次,穿好看一点拍出来的效果好!”在这么多对老人中,令我记忆犹新的是一位“舞蹈”老人。这位爷爷是一位舞蹈爱好者,非常开朗,积极地配合我们做动作,不知叔叔阿姨哪里弄来了一束花,交到了爷爷的手里,只见爷爷单膝下跪,举着一束花,真诚地对奶奶说:“老婆,你辛苦了!”我们感动地笑了,一旁摄像的叔叔按下快门,记录下了这幸福的时刻。
50年金婚,我深知这一路走来很不容易。“陪伴是最长情的告白”,虽然我还是个孩子,但我深深知道,这张迟到的婚纱照,记录的却是这些老人们50年的陪伴,50年的幸福。外面的秋雨依然绵绵,如同人与人之间的情意一般,我想,这也是电视台的叔叔阿姨们此行的目的吧!