我的成长故事作文500字
白云匆匆飘过,落叶漫天飞舞,秋踏着轻巧的步伐,慢慢地,悄悄地来到了我的身旁。在这暮秋里,我快乐过,也伤感过。秋天带给了我美好的回忆……
小时候,在秋天,我入学了。妈妈牵着我的手,带我来到了老师身旁。当我被老师带到座位时,我清楚得知道:我已是一名学生了!在我那个无知的时期,是小学老师敞开了我求知的心扉,使我在以后的学习生活中培养出了坚强、求知、永不言败的心。
长大了,随着我年龄的增长,在秋天,我成为了一名有知识懂礼貌的少先队员。步入了社会,要时时关心周围的事物,帮助有困难的人。这时,我感觉到了责任的重要。
后来啊,在秋天,我申请到了团员。这时,我懂得了“天下兴亡,匹夫有责”。有趣的动画片已经成为过去,我要关心的是小到家庭,大到国家的事。我没有经历过“安史之乱”,也没有步入过“三国鼎立”,我们现处于和平年代,那么就更应该关心国家事,自此以后,我知道,我是一名社会公民了。
而现在,还是在那个凉爽的秋,我来到了初中,学习任务一点点的加重了,学到的知识也越来越多了,我知道了自己的责任就是努力学习,长大后为祖国效力,这也是我的责任。
美丽的秋,多么令人难忘!在这个温馨的秋里,我不断的成长着……