我的成长故事作文500字
在我们的成长过程中,经历过的事情有很多,有的像过眼烟云,转瞬即逝,有的则刻骨铭心,久久不忘。那些留下来的美好而感人的记忆,让我懂得了感恩父母、回报父母。
记得有一个冬天的傍晚,我在家里做作业。突然,妈妈打开了门进来了。我一看妈妈的样子,吃了一惊,妈妈的肩膀、胳膊和脚上都沾满了雪粒,眉毛上都挂满了亮晶晶的冰花,耳朵、鼻子被冻得得通红,回到家进了家门就哈着气,看起来非常劳累,就像一个可怜巴巴的乞丐似的。妈妈瘫软地坐在沙发上,无精打采地说:“这鬼打天气,真是要冻死人呀!”我看到妈妈那个样子,我心想:妈妈每天这么辛苦,我也要帮妈妈分担一些家务,不然妈妈每天会会很劳累的。
我这么一想,连忙让妈妈坐在沙发上休息一下,给她捶了捶背,揉了揉肩,还给妈妈倒了一杯热腾腾的水,拿了一些瓜子递到妈妈手中,为她打开电视机,让她看最爱看的电视剧。我突然想起,妈妈因为时间紧午饭后没有洗碗,我悄悄地溜进厨房去洗碗,过了一回儿,当我从厨房里走出来时,妈妈激动地对我说:“宝贝,你真的长大了,懂事了,你真是妈妈的好孩子,妈妈感到很骄傲!”听了妈妈的表扬,我心里感到十分高兴,我感到自己长大了。
这件事是我成长道路上的一段动人的插曲,一朵调皮的浪花,它让我难以释怀,它伴我成长。