我相信作文500字
每个人心里都住着一个善良的天使,每个人都有着善良的一面,这世界之家是充满爱的,是充满正义与温暖的,每个人彼此都是心贴心交流的,因为我相信……
在别人遇到困难的时候,我相信正义之人终会伸出自己的援助之手。
那是一个下着雨的天气,路上的行人撑着各种颜色的伞,在大街上形成了一道美丽的风景,现在正是放学的时间,我也撑着一把伞走路回家,走在我前面色有几个小学生蹦蹦跳跳地跑回家,他们一个个单独的走着,显然不是一伙儿的,其中有一个小女孩撑着一把粉红色的小伞一蹦一跳的走着很兴奋的样子,却没有留意脚下的一块石子,一脚踩下去,失去了重心,“砰”的一声,一下子跌在了地上,泥水溅到了身上,我着实吓了一跳,正要跑过去扶起她的时候,走在她旁边的学生已跑过去扶起了她,嘴里还关心地问道:“没事吧。”走在他前面的学生也转过头来,递给了她餐巾纸,让他擦擦身上的雨水,我不禁被他们的举动惊的愣住了,:没想到这几个学生这么懂事,我以为他们会嘲笑她,我以为他们会假装看不见来化解尴尬,我以为……
现在看来——是我多虑了。这天真无暇的世界原来这么的美好!小女孩也没有丝毫的尴尬和伤心的意思,她并没有自卑,而是露出一张笑脸,轻声说了句:“我没事。”这事我也赶忙跑过去,捡起那地上的小伞,还给了小女孩,说了句:“衣服都湿了,快回家洗个澡吧,别感冒了。”小女孩轻快的说了句:“谢谢你们。”就大向前跑过去了。只留下我们在那儿看着她满足地微笑。
这些学生就是典范,有了他们,人间才会美丽,人间才会温暖,我相信,这时间会充满和谐之光的,光明将是永存的!