夜游作文500字
在品尝完广州美食之后,夜幕已经降临,顾不上回味美食的精美,我们赶快上了公交,10多分钟就来到了珠江夜游的天字码头。
坐上游船,船慢慢启动,江面上荡起阵阵涟漪,船头溅起了雪白的浪花,迎面上吹来阵阵凉爽的晚风,吹走了夏日一天的炎热,伴随着我们饱览珠江两岸的美景,那种惬意的感受,令人陶醉,心旷神怡。我们开始了早已向往的珠江夜游。
珠江两岸是五彩缤纷的灯的海洋、光的世界,到处火树银花,那绚丽斑斓的霓虹灯、街灯、广告灯,流光溢彩、绚丽多姿,各式各样的美丽的灯光让人目不暇接,金碧辉煌的高楼大厦光彩夺目。五彩斑斓的灯光倒影在荡漾着阵阵涟漪的江面上,别有一番风情,最引人入目的是那全国第一高楼人称“小蛮腰”的广州塔,分外显眼,她时而闪烁着红的光,时而又变成绿色的,时而又闪着蓝色的光芒,那高耸云端的塔顶,航空灯交替闪亮,犹如皇冠上的明珠,三束射程可达到1公里的激光灯,直指广州中信大厦和珠江新城。与对岸的国际金融中心广州西塔的网状灯光相映成辉、把珠江两岸装点的无比绚丽多彩、灿烂辉煌。真是:此间美景天上少,引得神仙下羊城!
游船行至扬帆码头,我们在欧导的指引下,直奔“小蛮腰”,买套票的游客在7月31日之前都可以享受直达110层观光的优惠,爸爸他们直上110,去拍了几张广州夜景的照片,那可是比美国曼哈顿更美。广州夜景的美丽,与东方明珠上看下的大上海浦江两岸不夜天一样的壮观,令人留恋忘返。
很快就到了清场时间,我们依依不舍地离开了“小蛮腰”,回到宾馆已经是夜间11点多了,洗洗睡,等待着第二天再进长隆!