服务员作文500字
鲜奶吧里,音乐听厌了,书也看烦了,不免就要东张西望那么一下。无意中察觉,柜台那里,形如apple2的电脑旁,以前那个冷漠的服务员几天不见好像就胖了一圈。乍一看,已经不是以前的人了。一副黑色的眼镜架在她那胖胖的脸上,细细看,倒有了几分书生味。她胖得很,看上去,连我爸的大衣,于她也许还会紧得可怜。这不,一套服务员的制服紧紧贴在她皮肤上。
我继续吃我的,她继续干她的。没一会儿,她手头的活干完了。没想到,居然叫后台的一个服务员守她的岗位,自己离开柜台,跟顾客聊起天。她的说话声很大,像打雷一样。总是感觉一震一震的,话也特别多,一火车的话,像我姐一样。耳边时常传来打雷一般的声音——“你家住哪儿?”“这些吃的您满意吗?”“呵呵,满意就好,咳,最近心情怎么样?”……一说起话,她的嘴角就咧开了,露出一口洁白的牙,使得顾客总是带着笑听她讲。
后来,她告诉我,她叫陈丹丹,真没料到,她也特别爱看书,听说《三国演义》原著也被她翻了三四遍了,难怪她说的话总是充满知识味。现在,我对这位服务员倒有些佩服了。马上,她的自我介绍就成了经验演讲,滔滔不绝地讲了10来分钟。
爸爸妈妈又来唤我走了。我转头,对服务员说了声:“再见!”身后立刻听见传来了一声“bye!”我笑了,父母也笑了。