服务员作文500字
我有一本书,它的名字叫《小故事大道理》这里面有很多故事,但有一个故事令我记忆深刻――外表美内心却很丑陋,今天,我也碰到了类似的事情。
这天晚上,爸爸妈妈把我送到利群楼上的文具商场里,让我在这看看文具,等他们回来。我心里可高兴了,因为我可以看到自己喜欢的文具,好让爸爸妈妈给我买。
我一直在文具里面高高兴兴的转悠,想挑一个好的, 这时,我看见有一位漂亮的服务员一直跟着我,她看我回过头来了,就傲慢无理的对我说:“喂,你要什么呀!怎么老是在这里瞎转悠呀!快走吧!”
我听了她这句话,感到脸上火辣辣的,特别想跟她讲道理,可是我很懦弱,没有勇气和她理论,所以就气冲冲的跑出来了!
站在电梯旁等爸爸妈妈回来,我越想越不是滋味:如果我是她的领导,就把她辞了。哪有服务员赶顾客的,也许她把我当小偷了?可是那里那么多人,为什么偏偏盯上我呀!难道说不买东西就不能在这里逛游了吗?
这时我多么希望妈妈快来呀!过了好久妈妈终于来了,我委屈的向妈妈诉说着这件事,妈妈听了非常气愤,她那暴脾气一上来准去找她理论,这时我拦住了妈妈,怕妈妈和别人打架。
这件事对我来说,心里一直平静不下来 ,我希望类似的事不要在发生,希望那位阿姨有耐心的服务每一位顾客。