妈妈的作文500字
妈妈的眼眸似乎并不是那么清亮,却时刻给予我爱的滋润。
一天早上,我用微波炉加热豆沙包,但没有注意我用的是高火。等我洗漱完毕,突然闻到屋子里飘来一股糊味。我赶紧跑过去打开微波炉一看,豆沙包已经“体无完肤”了。我担心爸爸责问,便马上把豆沙包丢到窗外去了。爸爸估计是闻到了异味,从卧室走出来问我怎么回事,我支支吾吾不知如何回答。妈妈在一旁静坐着,什么也没说,目光也凝住了,流露出期盼的眼神。我不敢望妈妈的眼睛,不敢看她那凝神的目光。终于,我鼓足勇气,告诉了爸爸事实。没想到爸爸并没有责怪我,而妈妈那双会说话的眼睛似乎在对我说:“金无足赤,人无完人。犯错不可怕,只要你勇于承认错误,努力解决,就是个好孩子。”妈妈深遂的目光给了我承认错误的勇气。
上次语文测验,我考了全班第一。我满怀欣喜地回到家,等待妈妈的表扬。妈妈拿起卷子,仔细审视了一番。我看到妈妈笑了,笑得很灿烂,宛如一朵绽放的山菊花。我沉浸在妈妈美好的笑容里,但很快,妈妈收起笑脸,轻声对我说:“还要努力哦,小心别人追赶上你!”妈妈深情地望着我,眼里流露出关切与期盼的神情,似乎在说:成绩属于历史,人生需要不断超越,还需继续加油努力呀!妈妈深情关切的目光给了我奋发进取的恒心。
妈妈的眼眸是多变的,时常让我捉摸不透。但是这眼眸中流露出的永远是妈妈对我的关爱。