同学的作文500字
解斯羽是我们班的一位了不起的女生!她长着一张圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下,有一双乌黑发亮的大眼睛忽闪忽闪的,还有一张能说会道的嘴巴。她的个子不高,性格外向,心地善良。
她有许多优点,比如说她学习用功,爱动脑筋,上课时经常积极举手回答问题;比如说她喜欢运动,这次校运动会她代表班级奋勇争先,拿了一个银牌,为班级赢得了荣誉。其实最让我印象深刻的还是她心地善良、友爱同学。
记得这学期开学第一天,我刚从别的学校转来。开始时我心里还挺忐忑,心想:估计同学们都会拿很异样的目光看我这个不速之客吧!他们下课了也肯定不会跟我玩吧!“叮铃铃——”下课铃响了,同学们就跟潮水一样涌出教室去玩耍了,这时候就剩我和另外一个女生还留在教室。我发现她正埋头在桌上画着什么,于是我就好奇的凑到她身边问:“同学,你好!我是新转来的,你叫什么名字啊?请问你在画什么呀?”这时我就见到她抬起头,冲我很友好的微笑,然后说道:“你好!我叫解斯羽,我在画蒲公英!新同学,这幅画送你了!”说完她就很热情的把她的大作递给了我。我一边受宠若惊的慌忙接过她的画,一边暗自在想:为啥要送我蒲公英呢?她似乎一下子猜中了我心思,然后用手指了指教室后面的标语,很神秘的又冲我笑了笑。我顺着看去,这才恍然大悟,映入眼帘的是:“小小蒲公英,聚是一团火,散是满天星”……从此以后,我们两个就成了形影不离的好朋友。
这就是我的同学解斯羽,也是我在金中三1班交的第一个好朋友,我要向她学习!