向日葵的的作文500字
压力,无形地压迫着我,漫天飞舞的试卷挡住了阳光,鲜红的大叉在黑暗中格外显眼。衬托得洁白的试卷愈发惨白。而我,只能惭愧地低下头,不敢与它正视,害怕被它的光芒灼伤。
是因为太亮了,以至于刺眼吗?我想不是的。它所折射的,是我的期望。而我眼中,却是现实。两者间的差距太大了,不免会产生波动。希望越大,失望越大。只是我无法面对而已,无法面对那残酷的现实。
虽然明白,现实总是不尽人意。可是眼睁睁的看着期望破灭,心中总会荡起一阵阵涟漪,久久不能平静。
呼吸清晨的空气,试着把肺里的浊气倒出来。一抹,哦不,是一排金黄,刺痛了我的眼。那是一排排向日葵,挺直腰杆,沐浴在阳光下。为什么?难道它不怕与阳光对视?
金黄色的花瓣,黑褐色花籽,棕色的花杆,巧妙地构成了它。它,不畏太阳的强横,直直地与它对视,而且不依不挠,随着太阳运动的方向而运动着。他是否是那夸父转世,抑或附上了夸父的灵魂,继承他的意志。夸父追赶太阳,无法嘴上;向日葵盯着太阳,时时刻刻。
这,或许是向日葵的追求吧。它与那些不喜欢面对太阳的花不同,它大胆地沐浴在阳光下,享受阳光的朝气,露出心满意足的微笑。
向日葵的微笑,笑那些温室的花朵;向日葵的微笑,笑那无法使它放弃的太阳;向日葵的微笑,笑那些不懂享受的人;向日葵的微笑,笑那些无法在阳光下生存的黑暗。
我呢?是否应该拥有它的微笑,从阴影里走出来?是否应该正视错误,重新面对自己?是否应该调整期望,降低过高期望?是否应该把握这次,争取下次取得更好成绩?
我想,答案是肯定的。我不能太过于脆弱,那么的不堪一击。想一想向日葵,学着它微笑,让阳光充满心灵。