向日葵的的作文500字
去年夏天,学校在围墙边的花圃里种了一片向日葵。我还是第一次见到向日葵的真实面目。
人们称向日葵为太阳花,我想它代表的是像太阳一样的明朗吧。
那段时间,我们面临着生地会考,巨大的复习量和每天增加的一节复习课,使大家都有些不知所措。于是那个星期,老师让我们写一篇周记,说说自己的复习安排和想法。记得我写的是“在这个向日葵盛开的时节,我要不畏艰难地努力下去”。
这样的承诺似乎有些虚伪,特别是出现在作文里的自我勉励,但每次翻到本子的这一页时,我还是会停一会儿。
那段时间是辛苦的。辛苦的是不管烈日还是暴雨,都要在原先紧密的课程安排上挤出时间来复习功课。有同学甚至在所有的课上看的都是生地书。那个时候大家是一个真正的集体,一起考试,一起复习,一起背书,一起讨论,把其他事情都抛诸脑后。那样的氛围现在却让人过分怀念了,于是那时的辛苦又变成了现在快乐的事。
忘不了最后那天的复习课,整个班上似乎都凝固了,只有时不时的节奏不一的翻书声。
……
第二天下午,考完之后的轻松感使全身都放松下来。
我回到学校,在快傍晚的时候。
温馨的橘红色的夕阳把物体的身影拉得很长。我看到一片整齐的向日葵朝太阳的方向望去……