向日葵的的作文500字
阳光灿烂的季节,总能有一抹金色,傲然直立向着太阳毫不畏惧,装点着这片土地。她就是向日葵。不仅因为她可爱靓丽的外形,我更喜欢如向日葵一样笑迎生活勇敢顽强的人。
“瞧!在那儿!在那儿!女汉子露露就在那儿!”我看见露露时,她正和同学们在整理书柜。我注意到她有一个手指老是直直地不能弯曲,而且那只手在用力时,我看见她牙齿紧咬嘴唇,分明有力不从心的感觉。“露露,怎么啦?不舒服吗?”“没,没什么……”后来从她妈妈那里得知,她的手指被门夹断了,整个中指骨折了,而且被夹时她硬是忍着剧痛一声没吭。可班级大扫除时,她那么积极主动,哪像病号!我只看到她的眼睛透出坚毅,她的表情透着自信。
当然啦!她还有小飞侠的长腿,她跑起步来健步如飞!你看她牙齿紧咬嘴唇,快如闪电,如脱缰的小野马,又好像脚下踩着风火轮,不一会儿就把众人扔在身后,留下一个迷人的背影。正是凭借着猎豹般的速度和对体育的疯狂热爱,前不久代表我们学校参加镇田径比赛,据说取得了很不错的成绩。露露就是这样,身上永远散发着无尽的活力!也凭着这股冲劲,她硬是把自己的文化课成绩步步提升挤进全优行列。
她如怒放的向日葵,她积极主动,勇敢战胜困难的精神,也催我奋进,教我坚强,从容应对生活中一个个困难。
我爱这绽放在我心中的向日葵!