回首作文500字
年,曾经如洪水的猛兽,是从何年何月起,成了一群旧人的祥瑞······
当除夕的夜空被烟火渲染成画,陌生的号码伴着零点的钟声在手机屏幕闪耀。那一刻,所有被自己遗忘的消息在彼岸火红盛绽,三途河也骤起桥梁。曾经的故人,现在的过客就这样随着过年的浪潮,再次拍打着脑海里那一隅曾属于他们的海岸。
随着光阴地兜兜转转,拥有变成失去,熟人也逐个变成陌路。可是,我们始终还是对那某日刻意地相逢怀有期待。毕竟,以往的日子里付诸过真情实感,奈何似水,已向东流。虽盼着故人归来,却深知流年日深,经年不复,怕早是物已非物,故人亦非。只在今时犹忆前尘,尤不舍那一段朦胧往事,难忘往年知己。亦会因此,奋不顾身的去奔赴那一场别离人的盛宴。只是一场寂寞狂欢之后,又成蒲公英,散落四方,各自天涯。
再次聚首,不一定所有人都百折千难踏过,可也历经生活的小小刁难、小小玩笑。到头来,终放不下内心的骄傲与欲求,即使高喊着追求真实自在口号,也要不自觉地粉墨登场,唱一曲邯郸梦。那似是无意的曼珠沙华啊!你本开在我不可及的彼岸,又为何要聚集在这必经的三途河畔,接引着我的思绪,沉沦在你的花香里······
年岁日增,终知别离难聚亦难,过往始终在自己难以触及的彼岸。这一世,注定相逢难如初见,回首已是沧海。