回首初三作文
月考结束了,可是我却久久不能平静,失败的惨痛将我拉进无底的深渊,让我无力逃脱。
周末阳光甚好,于是我便想去公园散散心。可是谁知,刚到公园老天就变了脸,竟下起雨来,我被这粘稠的雨雾紧紧裹挟,如同那挥之不去的成绩,令我无法忍受。
果断转身离去,但走到公园门口时,我却只看见源源不断涌入的人群,而不见一人出去,我仿佛一只逆流而上的舟,异常艰难。这让我奇怪不已,难道雨景,真的很美吗?
我缓缓回头,溶入人流再次进入公园。
景还是那个景,不过似乎有什么不一样了。雨还在下,不过刚才缩着的枝叶、瑟瑟发抖的梧桐树已经挺直了腰,舒展着自己的枝叶。雨水自树冠流下,流过每一片树叶,流过树枝,最后顺着树干流入大地。雨水冲刷掉了梧桐树一身尘埃,让它焕发出新的生机。偶尔有一两片枯叶飘落,可它们并不后悔,它们为这棵树奉献了它们毕生的精力,它们教会所有的树叶勇敢与风雨抗争,不被风雨打倒,将它们带向更美好的明天。因为它们的努力,因为那一片片树叶的努力,这棵树才如此挺拔,因为它们都明白,现在又算什么,阳光很快就要来了。再看那一片梧桐林,那一朵朵花,那一株株小草,无一不在顽强奋斗,追求明天的阳光。再看看周围的人,人们脸上大多都露出欣喜之色,透过他们的眼眸,我可以看见,细雨纷纷中,那一份生机、那一份顽强奋斗。
这也让我明白了回首的真正含义,不是踌躇不前,不是逃避现实,而是从那些挫折、失败中挖掘出新的美丽,来驱使自己更好地前进。
回首月考,我不再悲伤,不再后悔,我从中希望自己吸取教训,下一次再努力奋斗,让自己不断前进。
望自己也能回首人生,让自己在人生之路中继续前进,让自己走得更远、更辉煌。
滴嗒、滴嗒,雨还在下。
思绪飞现实,一道身影掠过眼前,她步履匆忙,脸上带着一丝愤恨,像极了刚才的我,好想追上去告诉她,回头看看吧,多么美!但我明白她到门口定会回首,也定会明白……
回首,看见美,更使前进。