我是人作文500字
有钱不一定富有,富有不一定有钱。我是一个“有钱人”,我拥有了世界上至高无上的“财富”,没有人比我更富有,因为我拥有亲情,友情,信任,激励,健康,还有许多爱我和我爱的人,每天的生活都被爱包围着,还有谁比我更富有?
拥有亲情就是拥有财富。每当我生病的时候,总会有人叮嘱我吃药,带着我去医院看病,告诉我天冷了要加衣。每当我考试失败的时候,总有人指出我的错误,批评我的马虎,然后再用温柔的话语和坚定的目光给予我力量,让我下次继续努力,使我的心灵得到了一点慰藉。这时候,我就是“有钱人”,我拥有浓浓的亲情和爱我的亲人。
拥有友情就是拥有财富。每当我遇到困难或是挫折的时候,总有人来鼓励我,帮助我,和我一起共度难关;总有人陪我一起开心,分享我的快乐;总有人陪我一起难过,分担我的苦痛。那就是朋友,那就是友情,我拥有了他们,我拥有了财富。
拥有信任就是拥有财富。对于我来说,得到别人的信任就是一种财富。在我因被别人误解而懊恼的时候,总有一种力量来支持着我,那就是信任,信任我的朋友和亲人们总会在这个时候投来信任和坚定的目光,赐予我光明。
我,是一个“有钱人”,我拥有着至高无上的亲情、友情和信任,这些真情统统都是我最宝贵的财富。也许,每个人对于财富的定义不同,但是我很坚定的认为,真正的财富就是拥有真情,拥有爱我和我爱的人,珍惜我所拥有的,那么我就是最富有的有钱人。