我是人作文500字
我的爷爷叫余功成,是个科学家,并且发明了一种隐身衣,和一种现身衣。穿上隐身衣就能隐身,再穿上现身衣,就能现身。
今天是星期六,我到爷爷的试验室去玩儿,我趁着爷爷上洗手间时,拿走了隐身衣和现身衣这一对儿“兄弟”。
第二天,我的书包里多了两个东西,那就是隐身衣和现身衣了,刚出家门,我就换上了隐身衣,这时,一辆自行车飞驰过来,就当没看见我一样,“这人咋没长眼睛啊!”我在心里嘀咕,转念一想:我不是穿上了隐身衣了吗?他当然看不见我了!”于是我离开了家门。
终于,我历经“九九八十一难”来到了学校。
一进校门,我摸摸这个同学,拍拍那个同学,故意要捉弄一下别人。不一会,某某女生早已被我吓哭了。而我却不以为然的在心里想:这么胆小?那我还要吓吓你!
于是,我轻轻地走到那位女生面前,故意尖着嗓子说:“我是……”还没说完,她就跑了。我想:真是个胆小鬼!
后来,老师把卷帘门给关了,“哼!以为这样我就没法了吗?”我在心里想,再后来,我找来一把铁铲,开始执行方法二:我挖,我挖,我挖挖挖!
挖到地下3米深左右时,我就开始向前挖,挖了5,6米又开始往上挖,终于挖了进来。
于是,我走进三零五班,拿了一个抹布,四处乱甩,我那个班里的人都被我吓得一动也不敢动,又有人被我吓哭了,我这才意识到问题的严重性,赶紧穿上现身衣,和老师,同学们讲了我爷爷的发明,同学们这才松了一口气儿,老师笑着对我说:“你呀!真是个淘气包!”后来,我又去找爷爷,将这两件衣服还给他,爷爷笑着对我说,:“你真是个小淘气包!”我不好意思地笑了。
是啊,我可真是个淘气包啊!