赏荷作文500字
早上起床看到天空下起来了小雨,夏日的闷热不复存在,真是一个凉爽的早晨。难得天公如此作美,我们又岂能辜负老天爷的好意呢?于是,我们全家商量后决定去邛崃的荷花基地赏荷。
到达了目的地,首先映入我眼帘的是一眼望不到边的荷塘一块连着一块,大片大片的荷塘仿佛是穿上了一件碧绿的轻纱,其间还有荷花的点缀。这时候我想起了课本上的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你看那一片一片的荷叶在风中此起彼伏,仿佛是在表演一出舞台剧。你瞧这儿,一颗颗晶莹剔透的“珍珠”在荷叶上晃动着,一不小心从一片荷叶上滚到了另一片荷叶上。最引人注目的当然还是各色的荷花了,她们像一个个美丽的花仙子般在风中翩翩起舞,时而向我点头示意,时而如同害羞的小姑娘般躲入了荷叶背后,还悄悄的探个小脑袋出来瞅瞅。
红花的那是大红袍,桃红的这是香雪海,白色的有冰心玉、白云碗、奔月等,粉红的有出水芙蓉、粉黛……白的、粉的,红的,这颜色可多了。一只蜻蜓也被吸引来了观看这场花仙子之舞,我不禁又想起了一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花漂亮归漂亮,最让我钦佩的还是它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品德。荷花即使是从污泥中长出来,却不受到污染,在清水里洗过,却不显得妖媚,这个是我们大家都要学习的高尚品德。希望我们也能做到不受外界环境的影响,做最好的自己。
荷花,你高贵又高尚,我要向你学习!