赏荷作文500字
清晨,我与同伴们到湿地公园去欣赏荷花。
一到了湿地公园,我就闻到了阵阵清香,清香把我们吸引到了荷花池边。眼前的景色令我大吃一惊,而又满心欢喜。看那荷叶像撑开的小伞,又像一个巨大的碧玉盘、还像一只空空的绿碗,很有趣。荷叶的颜色深浅不一,有淡绿色、有深绿色、还有淡绿色中带了点嫩黄色的。
那一朵朵荷花从一把把小伞中冒了出来,那么娇艳、那么迷人、那么美丽。有的荷花只开了两三瓣,有的全开了,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹过,荷花在微风中跳舞,我看见了,也与荷花一同跳舞。
突然,我看见一只红蜻蜓在我的头顶上飞过,它像一架小飞机,荷叶是它的停机场,红蜻蜓停在机场上,好像在对荷叶述说着飞翔的快乐。接着又飞来了一只花蝴蝶,它亲亲这朵花,又吻吻那朵花,可亲热了。也许是游客“咔嚓、咔嚓”地拍照声把正在嬉戏的小青蛙给吓跑了,它们一个劲地往水里跳。荷叶上的露珠更是顽皮,它躺在荷叶上“呼呼”大睡,荷叶好像是它的“席梦思”。
看到这里,我忽然想起了一句诗“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,这不正是写荷花的吗?
荷花无需呵护,自由成长。不管是风吹,还是雨打,它都那么坚强。是啊,生命坚强而美丽!