炎炎夏日,骄阳似火,滚滚热浪不时地向路上的行人袭来。我拖着疲惫的身躯,无精打采地走在回家的路上。忽然,一阵凉意传来,我抬头一看,原来路旁有一个荷花池。
这里是一个碧水融融的清凉世界,这里是一个绿树成荫的世外桃源。走在池边,心情也变得舒畅起来,水面上铺满了荷叶,那荷叶很大,一片连着一片,像一个个翡翠盘,稳稳地摆放在湖面上。放眼望去,满眼都是生机盎然的绿。那一片绿海中点缀着朵朵开的正浓的荷花。
荷花婀娜多姿,艳丽无比。有的荷花天生就是羞答答的,任凭风儿怎样千呼万唤,她始终躲在荷叶下面偷偷地看着这个可爱的世界,不肯出来。有的荷花仿佛大胆的少女,尽情的舒展着自己的美丽,看来她也不想辜负荷叶想要衬托她的美意呢。在姹紫嫣红之间,你偶尔还会看到几个含苞待放的荷苞,此时她们正在莲叶妈妈的怀抱中,甜甜地睡着。看,荷苞的顶端,已经有了小小的缝隙,像一张正在微笑的嘴,也许他们正在做着香甜的梦吧!
随着阵阵凉风,荷花的清香在空中飘散开来,沁人心脾,引得蜻蜓前来快乐地盘旋,几条顽皮的小鱼也在水中跳起了欢快的舞蹈。荷花是天然的画家,在夏日的激情图上填上了清凉的一笔;荷花是冰清玉洁的使者,演绎着出淤泥而不染的传奇。
烈日照耀着美丽的荷花池,红的耀眼,绿的璀璨,让人沉浸其中,不愿离开。这可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!