赏荷作文500字
随着炎炎夏日的到来,荷花开放,莲蓬也成熟了。于是姑爷带我去朱备荷花塘,赏荷花,摘莲蓬。
离荷花塘大约还有50米路,我们便下车步行。站在小路上,一阵轻风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来。我闭眼享受着凉风与这淡淡的清香,想象着荷塘到底有多大,有多美。
来到荷塘边,我惊呆了。眼前简直就是一片花海呀!偌大的荷塘一望无际,一朵朵荷花如同天上的繁星,数不胜数。我慢慢地走近荷塘,仔细欣赏着荷花,陶醉在这美景之中。荷花千姿百态,瞧!有的含苞待放,像害羞的小姑娘躲在大人身后悄悄地打量这多彩的世界;有的开了一点儿,如一个个可爱的小铃铛,一阵风吹过,似乎还发出清脆的铃声;有的开了一半,仿佛是穿着短裙正翩翩起舞的芭蕾舞演员;有的完全绽放,露出了灿烂的笑脸,仿佛在欢迎我的到来;还有的虽然凋谢了,但花蕾里长出了嫩绿的小莲蓬,像一个玩累的孩子,正趴在碧绿的荷叶上甜甜地睡着。啊!我仿佛也变成了其中一朵荷花,沉浸在这仙境般的荷塘之中。
再沿着小路向前行走,我看见一朵淡紫色的荷花躺在荷叶上面,如同乘坐在碧绿的小船上,正随着水波飘荡,多么惬意呀!再看看圆盘似的荷叶,它们如撑起来的大伞一般,默默地守护着荷花,为它遮风挡雨,衬托得荷花更加娇艳动人!
一阵风吹过,一池的荷花与荷叶都在舞蹈,仿佛欢送我离去。