留在心底的作文500字
我的记忆留存了许多形形色色的人或事,其中,最令我难忘的,便是那碗留在我心底的姜茶。
那天,我鼻子有点痒,一声喷嚏过后,不出意料,额头开始发烫。母亲也去了厨房,“嗒嗒......”刀起刀落,不一会儿,母亲端着热腾腾的生姜水来了,用细瓷小碗装着。
“豆啊,来,喝掉它,病就好了”。母亲温柔的声音像在蛊惑我一样,我不由得喝下了它,一入口,那辛辣的味道滑入口腔,刺激着我的味蕾,我一下子清醒过来:辣,太辣了!
我只尝了一小口,就不尝了,母亲轻轻叹了口气,摸着我有些发烫的额头,似要将所有的爱都输到我的体内,助我退烧:“生姜水不要凉着喝,加糖的姜水效果就降低了”。我虽有些嫌恶,但还是一点一点抿着喝着,在碗变得凉冰冰时,我终于喝完了最后一口。母亲只是温柔地看了我一眼,端着空碗走了出去。
第二天,母亲又熬了一碗生姜水,而我就在客厅,只看见母亲忙碌地的身影,似要把她的爱全熬进生姜水里。
母亲端着那满满一碗的生姜水,慢慢地向我走来,愣是让生姜水一滴不落。
我拿起勺子,轻轻地吹了吹,送入口中,生姜水居然是加了糖的,原来是妈妈为了让我最快的喝下生姜水。我的困倦、头晕脑胀是渐在这碗生姜水中了,连带着辛辣、不适,都化了,毕竟,这是带着母亲熬的,夹着那浓厚的、坚不可催的,势不可挡的母爱啊!
从前令我厌恶的生姜水,如今却成了我心中最美好的一抹“白月光”,把我整颗心一下子照亮了,净化了,笼罩了!