留在心底的作文500字
行走在缠绵的雨季里,无数次回忆起一些人、一些事,细微的与感人的。只为温暖流露我心。
终究无法忘怀的,是姥姥风中飘着的白发,那是我一生一世的心疼,也是留在我心底的印记。
四月的春城,阳光挣扎在风与云的拉扯里。连绵不停的雨打湿了每个人的心。我一蹶不振的成绩,在这灰暗的背景下,显得更加颓唐。于是便有了回家后一次次的沉默甚至冲撞,面对这些,姥姥只是暗自叹息。只我知道,这些并不是偶然。
某天放学,天地间依旧是悬浮的雨幕。汽车停下,我一步一步走进漫天风雨中。恍惚间,我似是看见马路的对面有着姥姥瘦削的身影。她穿得如此单薄,寒风触及她的每一寸皮肤。满头的短发被吹得零乱,飘扬的银白刺痛了我的双眼,她已是古稀之年的老人。可我偏偏未曾记得。
我走到了她跟前。她急忙把手中的雨伞递给了我。我只是凝视着这把伞,指节因用力而泛青,许久没有打开。她用粗糙的手牵着我,没有言语,掌心的温热霎时遍及全身。我偷眼望她,发现他的发真的已经全白,彼时飘扬在风中的,并不是幻觉。
生命的凯旋纵然会让细心的尘埃都微乎其微,而此时我以确定,姥姥的爱就是我全部的天下。茫茫雨中,我似是听到了爷爷未曾说出的话:“我相信,你可以好起来!”
即是如此,就在这半花开半花落之时,由你带我走出这片惨淡的阴霾,由你的呼唤为我筑起一座明媚之城。让我在暖阳下不懈努力,让我用同等的温存来好好爱你。
又逢雨季,灰暗的天空一如当年。抬起头,我看到远方的一隅,有阳光要穿透细微的缝隙。我知道,一切终会过去。
如今,我可以笑着走过初三。每每想起姥姥的白发,我总会催促自己奋进。
那是留在心底的印记,亦是我苦涩甘甜的回忆。