妈妈的作文500字
我的妈妈是一个追求完美的人,她做什么事情,都要做到最好。
她每天都化着得体的淡妆,黑亮的长发梳得一丝不苟;她穿的衣服总是简洁得体,没有一丝褶皱;多年来保持着苗条的身材,看上去非常有精神。
妈妈对待工作态度非常严谨。工作日的晚上或是双休日,我常常可以看到妈妈坐在电脑前,双手噼里啪啦地打着字。我好奇极了,走近看,电脑屏幕上是打开的文档,密密麻麻的字直击我眼球。有黑色的原稿,有红色的修改,还有蓝色的备注,看得我眼花缭乱。我疑惑地问道:“妈妈,休息时间你为什么还要弄这些东西?你不是有秘书吗?”妈妈摇摇手,头也不回地说:“这些材料必须严谨地校对和整理,不能有半点差错,我自己再改一改放心。白天事情多,只能拿到家里来做。”我不禁怔住了,被妈妈的工作态度所折服。我悄悄退出了书房,不再打扰她。
妈妈不但在工作上一丝不苟,对我的学习要求也很严格。有好几次我在书桌前做阅读赏析,妈妈进来只看了一眼,就马上提高嗓门,严厉地对我说:“你看看你,字写得东倒西歪,这一份不要了,重新再写过!”我只得收起马虎的心思,认真地再写一遍。渐渐的,在她近乎苛刻的要求下,我的书写越来越端正,学习的习惯也越来越好。
生活中的妈妈也同样精益求精。只要妈妈在家,桌上的灰尘几乎没有藏身之地,妈妈总是东抹西擦,家里窗明几净。她总是闲不下来,书柜、橱柜整理得井井有条。凡是来我家做客的亲朋好友都夸赞不已。
这就是我的完美的妈妈。在她的“完美主义”影响下,我和老爸也在努力朝着“完美”的方向前进。