妈妈的作文500字
妈妈出差去了,要一个月后才回来呢,这段日子,我只有暂时住在姥姥家了。
今天,吃过晚饭后,姥姥说要带我去李曼姐姐家玩,我一听可高兴了,于是我迫不及待得先跑出了家门。来到院子里我等了一会儿,见姥姥还没下来,我便灵机一动:和姥姥捉个迷藏吧。便钻到院子里的一辆大卡车下面去。就在这时,我在卡车下看到一辆车从大门外向我这边开来了,我特别的害怕,就急着往外钻。可万万想到,我的头刚钻出去,就被卡车下的一个钩子戳了一下。我感觉到了一阵剧烈的疼痛,用手摸了一下头,哎呀!手上全是血。我大声喊着:“姥姥,快,我的头流血了!”姥姥看了一下我的头后,拉着我快速的向医院跑去。
到了医院,医生说要缝针。我一听下得出了一身冷汗,紧紧地抓住姥姥的手,姥姥轻轻拍着我说:“倩倩,不要害怕,有姥姥在你身边,一会儿就好了”。医生又说:“为了让伤口愈合得快,最好是不打麻药。”我和姥姥商量了一下就同意了。
开始缝针了,我看到了一个长长的针向我的头插去,我咬着牙挺过去了;但当长长的针第二次向我的头插下去时,我实在疼的忍不住了,便嚎啕大哭起来。我这一声哭,使得姥姥的眼泪也夺眶而出。姥姥一边流着眼泪一边紧紧抱着我,嘴里还不停地絮叨着哄我。就这样,医生在我们一老一少泪流满面的情形下伤口缝完了。缝完针后,我感觉不疼了,可姥姥脸上的泪水还是流个不停。我心想姥姥哭的那么伤心,我要让姥姥高兴起来,给姥姥讲她平时最喜欢听的笑话《给舅舅的信》,但姥姥还是流着眼泪;我就朝姥姥做了个鬼脸,姥姥一下子露出了笑容。
我的头烂了,姥姥却那么伤心,为什么呢?哦,是姥姥从小把我带大的,我已是姥姥生命中的一部分了。我想,这就是所谓的亲情吧!