妈妈的作文500字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。我也有一个爱我的妈妈。
我的妈妈中等个头,一头巧克力色的短卷发。妈妈的眼睛不大,但是却炯炯有神。鼻梁上架着一副红边近视镜,一看就是个老师。
(一)“爱撒谎的”妈妈
说了你可能不信,我的妈妈“爱撒谎”。每次妈妈帮我检查作业,发现我的错题会毫不留情地给我打个大大的“×”。我急忙问:“我是怎么错的?”她摇摇头说:“我也不会,自己想去!”我只好认真地检查我错在哪儿,并仔细地改正。当我遇到难题答不上来要放弃时,妈妈会温和地说:“这题我会哟。”然后给我一点提示后欲言又止,她挠挠头说:“哎,刚刚还觉得自己会的,这会儿又想不起来下一步了……”我按照妈妈刚才的点拨迎刃而解。她亲我一下说:“还是你棒!”
因为我的“爱撒谎”的妈妈,我学会了仔细检查,独立思考。
(二)不记路的妈妈
我的妈妈不分东西南北,只知道左右。而且她是个路盲,所以开车一定开启导航。但她带我旅游时却总是选择自由行。每次她都把地图塞给我,然后紧张地说:“靠你了,我记不住路!”因为肩负重任,所以我学会了使用地图,即使迷路了也不会慌张。
现在我才懂,原来妈妈选择自由行,是为了培养我的责任心。
我爱我这个“爱撒谎”的妈妈,我要做妈妈永远的“导航”。