发现精彩,是一种心态。
创造精彩,是一种精神。
如果乐观,失败同样精彩!
听说学校举行象棋比赛,我甚是高兴,得知从班长"严大胖"那儿就能报名参赛,我好似离弦的箭以严大班长的将军肚为靶心径直冲去。报名后我略显激动,但心理又不免有些忐忑不安,毕竟好久没上战场了
哎,可算熬到比赛开始拉!
一、宝刀未老
第一战,敌方为本班小松,在这之前与他谈过象棋,听他说的头头是道,想必实力不弱啊!开始我也防为主,先观察一下敌方战术。不看不知道,一看吓一跳。他的棋艺咋这么差类!我发动全军,很快将其杀的片甲不留。
哈哈!我就说我是个大天才嘛!
二、马失前蹄
不好,由于第一战杀的太爽,我有点得意忘形,很快被敌军占了上风,我毕竟不是征战沙场多年的老将军,在这种情况下我顿时慌了手脚,不知所措了,不过我被对方这精湛的棋艺给迷住了,我忍不住与其攀谈起来,这才得知,他是一位经验丰富的统帅,我从和他的谈话中得到了不少知识,最终我没赢。
哎一山还有一山高啊。
哼!长江后浪推前浪,下次我一定赢他。
三、总结经验
此次失败的原因有很多,如:得意忘形,但最重要的还是棋艺不精。
不过和高手的谈话到是蛮有价值的,得到了那么多知识,根据高手指点再加上勤加练习,我相信下次不会这么快就被杀出来了!
谁说失败不精彩,得了教训长了知识有什么不好!