火锅作文500字
谭老师是我的拉丁舞老师,他平时对我们要求很高。在我印象中他总是声色俱厉,更擅长用眼睛“杀死你”。谭老师的眼睛可以表达无数种意思。当他的眼睛眯成一条缝时,说明一定有什么好事;如果他斜着眼睛看你,那你的舞步一定跳错了;要是他用力瞪你一眼,并发出哼哼的冷笑,接下来这节课你不会好过。
记得有一次,老师教完一个套路,要进行检查,正当我们卖力地扭动舞姿,突然音乐嘎然而止,难倒谁跳错了?我朝老师看去,没想到老师用深邃的眼睛盯着我,我不禁打了个寒颤,低下头躲开他的目光,赶紧纠正自己的动作。我以为做正确了,深吸一口气,战战兢兢地看了他一眼,没想到谭老师斜视了我一眼,走到我跟前,帮我改正了错误,我望着他严厉的目光,心中仍旧忐忑不安。渐渐地,我们的舞步熟练了,老师的眼睛弯得像月亮,我紧绷的心,才算平静下来。
不要以为“超级麻辣小火锅”一定凶得不得了,这只是课堂上的表现而已。平时他对我们可好了!只要谁跳得好,他都会给予极大的表扬,给你最大的鼓励。在我记忆最深刻的是那次舞蹈课后,因为跳得最好谭老师带我去吃火锅,专挑我喜欢的菜,还一个劲儿地为我夹菜。我深深得感到谭老师真是一位恩威并重的好老师。
这就是我拉丁舞班的“超级麻辣小火锅”,看上去是一锅很红的汤,但其实仔细品品,味道还真不错!