我的哥哥500字作文
哥哥今年九岁了。一双水汪汪的眼睛,大大的鼻子,能说会道的嘴巴,圆圆的脸蛋,还长了一头“扎手”的头发。
哥哥最喜欢玩手机,玩游戏时可以眼都不眨一下。被妈妈发现时,妈妈就会说:“平时学习都没这么认真过。”哥哥马上放下手机,大门关上,钻进被窝里。
哥哥喜欢穿着有小狗图案的衣服,没有图案的衣服他都不穿。有一次,妈妈有急事,急着走,忘记给哥哥找有图案的衣服了,就拿出了上面什么都没有的白衣服让他穿。哥哥把衣服扔到地上,说我不要穿没有小狗图案的衣服,把妈妈气坏了。
哥哥还会保护我。有一次我在学校参见跑步比赛,因为跑得太快,没有看路被石子绊倒了。哥哥马上把我扶起来向老师报告,哥哥把我扶到了教室,让我坐在凳子上歇歇。还有一次,我在马路上看书,差点就掉到坑里了。哥哥看见了,赶紧把我推到了一边。我扭头一看,好险啊,要不是哥哥保护我,我可就惨了。
哥哥有时候也会惹我生气。有一次我在写作业,我写得很认真,哥哥把我的椅子碰了一下,凳子倒了,我也一下子摔在地上,害得我被打了一下。我很生气地给哥哥打了一巴掌。
哥哥很淘气。有一次,哥哥趁我不注意时,把我的午饭吃了一大半,当我吃午饭时,发现饭少了一大半。我看到了哥哥在旁边笑,我就说:“笑什么笑?是不是你吃了我的午饭?”哥哥伸伸舌头说:“糟糕,被发现了!”
哥哥虽然普普通通的,但对我很好。他心底很善良,我喜欢我的哥哥!