我的哥哥500字作文
一头乌黑的短发,浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,这就是我的哥哥,他已经是高三的大学生了。因为他不仅自己成绩好,还乐于帮助其他的同学。他不骂人,也不打架,所以每年期末考试,他都能拿满分或第一名。每年的“校好学生”、“阅读金银铜奖”、“三好学生”……各项的奖项他都能拿回家。
哥哥的班上有一个同学因作文水平一直不能提高,而感到非常苦恼。哥哥知道了以后,就决定去帮助那位同学去写好作文。每天放学哥哥理好了书包,第一个想去的并不是家,而是去那个同学的家,为他补作文。每天晚上,哥哥都到9:30才回到家,开始做自己的作业。功夫不负有心人,在哥哥的帮助下,那位同学的作文水平有了明显的提高。
哥哥不仅乐于帮助同学,还非常爱看书。什么“刘备三顾茅庐”、什么“三英战吕布”……只要你想听,他就会对你连续不断地讲。哥哥还从书店里买来了许多的书呢!
这就是我的哥哥,一个热心帮助同学的哥哥,一个“大书迷”,我为有一个这样的好哥哥而感到无比自豪和欣慰。我一定要向哥哥学习,做一个好少先队员,长大为祖国出一份力!