运动会500字作文
4月10日下午,学校即将举行“趣味运动会”,“叮铃铃”久违的上课铃终于敲响,刹那间,像火山爆发,像洪水决堤,整个校园沸腾起来,同学们急急忙忙地把椅子搬到操场上去,不一会儿,操场右侧人头攒动,到处都是欢声笑语。斯菊梅老师举着话筒,严格控制现场纪律。我却忐忑不安地握着绳子,因为我即将参加跳绳比赛了。第一轮比赛是跳短绳,同学们一个接着一个“冲锋陷阵”,我则在心里默默为同学们加油,终于,轮到我了。我的心猛烈地跳着,连握着绳柄的手都开始瑟瑟发抖,心里满是紧张与不安,“预备——”郭老师的话使我的心提到了嗓子眼儿,“哔!”一声尖锐的哨声划过长空,“啪啪啪啪……”手起绳落,我的发挥竟然如此出色!“一二三四……”我沉着地数着,丝毫感觉不到时间的流逝。不知过了多长时间,又一声哨声在我耳边响起,我也自觉地停了下来。“174个!我跳了174个!”我高兴得简直要飞起来,这是我跳过最多的次数了!
第二轮比赛是拔河,只见操场中央躺着一根白色的粗绳,中间绑着一个红球,我们走到绳子左边,我则当啦啦队,不一会儿,同学们准备就绪,随着哨声响起,拔河的同学们牙一咬,眼一闭,脚一蹲,手一握,身体向后倾,便使出吃奶的劲儿死命向后拔,额角上沁出粒粒汗珠,青筋一根根暴突出来,脸涨得通红,看来是使出平生的力气在拔了,遗憾的是,红球一直挂在原地一动也不动,渐渐地,红球开始向敌方移动,我声嘶力竭地喊着加油,心里却清楚地知道,这次我方输定了,果不其然,两秒后,敌方顺利把红球拉到自己领域了,我们大口大口喘着气,拼命地喝水。
这次运动会圆满结束,大家不仅锻炼了身体,还凝聚了团队精神,真是一举两得啊!