校园的作文500字
铁一,一个贯穿了我整个童年的地方。我与铁一的缘,从我很小的时候就开始了。
我刚上二年级时,从小一起长大的哥哥考上了铁一。从那时起,这个词汇就频繁地出现在我的生活中。那时候的我还小,没有“五大名校”的概念,却在哥哥的讲述中,对这个叫“铁一”的地方产生了莫名的执念和憧憬,铁一,是我幼年的梦想。
时光匆匆流逝,一眨眼,我已经变成了每天不刷三套真卷就手痒的五年级生。为了考上铁一中而不断地努力奋斗。那时,也有因为繁重的学习任务而崩溃的时候。泪眼朦胧中,远远地望一眼铁一,便能破涕为笑,自言自语一句,说,是啊,我可是有梦想的人,现在崩溃也太不划算了,然后擦干眼泪,顶着有些红肿的双眼,再度投入与真卷的交战之中。做完后,长嘘一口气,一抬头,时针已经悄无声息的指向了“十二”,这才洗漱睡觉。铁一,是我永恒的信念。
后来我终于如愿上了铁一,也在一天一天的校园生活中与她产生了越来越深的羁绊。我有了班级大家庭,虽然有时它让我头疼不已;我有了兴趣相投的朋友,虽然有时也会不留情面地大吵一架再重归于好;我有了敬爱的老师,虽然有时候也会被她们严厉地批评一顿。不知不觉中,“铁一”对我来说不再是一所学校,更是一个故事,一种情感,一种责任,一种信念。“责任,荣誉”的校训已经深入骨髓,成为了我的不可或缺的一部分。铁一,是我不变的信仰。
铁一啊,铁一。你似是一道明媚的阳光,照进我的心房。在我心里,总有一块地方是留给你的,那里装着我的信仰,我的梦想,以及我童年的时光。
铁一啊,铁一。