校园的作文500字
我们学校有高大的教学楼,有宽阔的操场……相比之下,我更喜欢学校的花圃。它虽算不上是风景如画,但也挺美的。
此时是阳春三月,天空中下着绵绵的春雨。走进花圃,映入眼帘的是满地的草。它们仿佛知道了春天要来,一个个从泥土里探出来。这儿一丛,那儿一簇,嫩嫩的,绿绿的。为光秃秃的泥土增添了无限生机。在细雨中,它昂起头,张开嘴,吮吸着甘甜的雨露。多么可爱的小草啊,我在它们身边经过都要小心翼翼的,生怕踩伤了它们。
草儿们旁边栽了株铁树。它的叶子细长,末端尖尖的,就像锋利的匕首。可别小看这叶子,它可是铁树的“防身武器”喔!风儿一吹,铁树挥舞着叶子,就像一位身披铠甲,久经沙场的将军在指挥士兵们作战。我慢慢向铁树走近,它威武地说:“喂,你是谁?不要靠近我,我穿着带剌的“铠甲”。扎痛了你,可不要怪我手下无情。
铁树的右边是一棵榆树。它的叶了散落了一地,整棵树看上去光秃秃的,只剩下树枝了。与往日那枝繁叶茂的榆树截然不同。相比之下,就显得有些孤零零。我希望它能早日恢复以往的样子。
榆树身后是一排有二、三层高的日本冬青。它是那么高大挺拔,像一支训练有素的军队。它是那么俊俏,风一吹,它就在雨里翩翩起舞,活像一位亭亭玉立的少女。
我爱我的学校,更爱学校园里美丽的花圃。