月亮的500字作文
7月22日,太阳像往常一样,从地平线上升起。将近九点钟,一个黑影慢慢的靠近了太阳,太阳的一边被黑影“咬”了一口,缺了一块,原本光芒四射让人睁不开眼的太阳就像小孩子啃过一口的烧饼。“你是谁?为什么要挡住我送给地球的光明和温暖?”太阳生气地问道。
“太阳哥哥,你不认识我了?我是月亮妹妹啊!”黑影说话了。“是你啊,去去去,小孩子别防碍大人的工作。”太阳大叫。“太阳哥哥,我们五百年才见一次面呢!我们的这种现象叫做日全食,就是你、地球和我站成一条直线,我被夹在中间,所以我遮挡住了你向地球散发出的光芒。从初亏、食即、食甚、生光到复圆要经历2个多小时呢,食甚时长就有6分钟,我们要让人类看到宇宙中奇妙的变化”。
太阳似乎听懂了月亮的话,慢慢隐去了一边,象月缺一样渐渐由圆变成月牙,然后天空渐渐变暗,突然,太阳消失了。太阳的边缘出现了几颗闪亮的珍珠般的亮点。不一会,亮点不见了,周围又亮了起来。地球上的人们发出一阵惊叹!