月亮的500字作文
天黑了,天上有月亮,地上有路灯,它们一起把世界照的很明亮。
这时,月亮对路灯说:“喂!老兄,你歇着吧!”“你老几啊?叫我歇着,你自己一旁凉快去吧!”路灯有点不满地说着。“哎哎哎,我好心劝你,你..你还不识好歹。”月亮有点生气了,“再说,就凭你们,还想照亮整个世界!”路灯听了,大声说道:“你还说我,你那点光,顶多照亮一小块地方!”
“至少比你好!”“你还说得出口,快回家吧,别在这儿丢人现眼了。”“你看看你自己吧,还好意思说......”
就这样,它们一直吵到了9点多,这时,天上乌云密布,一下子就把月亮遮住了,整个世界一下子就暗了一点儿,路灯得意洋洋地说:“哈哈o()o...我就说了吗,少你一个不成问......”路灯还没说完,就停电了。
这时,一个屋子里有一点黄晕的灯光,那是一支蜡烛,它默默的燃烧着自己,不求回报,慢慢地,蜡烛烧完了,那个房子的主人又点了一根,一样,也是默默的燃烧......
乌云走开了,月亮又露出了脸,来电了,路灯又重新亮了起来,它们没吵了,或许它们看到了那支蜡烛了吧!它们尽自己所能,为世界贡献出自己一点小小的心意......