今天下午,雷声隆隆,屋外下起了倾盆大雨,一声声雷鸣响彻云天,此时的我,心里却涌上了一股莫名的悲凉。不知是为何,是为这雨天,还是为了……心里有些沉重,有一种说不清,道不明的感觉,压在我的心头,好重好重……
听着屋外哗啦哗啦的雨声和震耳欲聋的雷声,心中陷入了低谷。这是,灯光黑了一下,但马上就又亮了,那种黑与光的对比,是那样强烈……一道道闪电从天空往下射,射向大地,更射进了我的心里……此时的我一个人呆在家,陪伴我的只有雨声与雷声,空荡荡的,心里不免有些害怕。
六月的天气就像是娃娃的脸,说变就变。
雨一直下,一直下,没有丝毫的停顿,那么果断,不为任何事情而减小,亦或者是停止。雷声在继续,雨声也在继续,而我的心也在……
通过这场雨,我想到了很多很多……
不知何时,我变得多愁善感了,也许是周围的一些人或事,或物吧,亦或者是……
回首儿时的我,那样纯真的笑脸已不复存在,取而代之的是一张充满烦恼的倦容,回想这13年,这才发现,原来,我早已在潜移默化中改变了许多,再也回不到儿时了,再也不会拥有儿时那般纯真了,因为我们长大了,有了自己的烦恼,自己的忧愁,自己的顾虑……再也不可能充当那个天真无邪的孩子了,因为我已长大……
呵呵,一个网友说这是他的苦笑……